Общественники создали «отряд Елены Летучей» для проверки школьных столовых Екатеринбурга

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/31019
Пока в нем два человека: активист Рыбаков и блогер Будкевич.
В Екатеринбурге создали «отряд им. Елены Летучей». Именно так решили назвать свою группу для проверки школьных столовых общественники. О планах проверок 26 октября написал у себя в ЖЖ активист Василий Рыбаков.

Активиста поддержал министр образования

— Создание данного отряда было вызвано массовыми отравлениями детей в школьных столовых Свердловской области. Началось все со встречи с министром образования Свердловской области Ю.И.Биктугановым. На встрече с ним я рассказал об опыте проверки организации питания в исправительных учреждениях и используемых для этого методиках. Потом пояснил, что готов сам разработать методики, набрать людей, опробовать все лично, обучить родительские комитеты при общеобразовательных учреждениях, организовать обратную связь с родительскими комитетами по получению результатов проверок организации питания, — рассказал Рыбаков.

Но для ускорения процесса он отметил, что ему необходима помощь Министерства в виде организации встречи со специалистами, отвечающими за организацию питания в ОУ. Как отметил Рыбаков, министр одобрил данную инициативу.

Группу начали набирать во главе с Будкевичем

Вчера, 25 октября, прошла встреча Рыбакова с начальником отдела безопасности и защиты прав детей в Министерстве образования, который предложил общественнику расписать актуальность проблематики организации питания в Свердловской области, изучить нормативно-правовую базу, разработать и опробовать методику в 1000 школ, выйдя на директоров школ, внести предложение Министерству образования о рассмотрении апробированной методики, обучить родительские комитеты.
 
В Министерстве образования обещали рассмотреть возможность направления своих рекомендаций о сотрудничестве в сфере проверки организации питания сити-менеджеру Екатеринбурга Александру Якобу.
 
При этом начальник отдела подчеркнул, что министерство очень позитивно относится к идее общественного контроля в сфере организации питания детей в общеобразовательных учреждениях, но выделить для этого специалистов не могут.

— Соотнеся свои силы и возможности, пришлось создать отряд им. Елены Летучей. В отряд вступил член общественной палаты Екатеринбурга Илья Будкевич. Для реализации плана было решено найти добровольцев в виде точек общественного питания, которые готовы ознакомить блогеров с процессом организации питания и представить на суд широкой публики свои организационные моменты. Будкевич начал обзвон специалистов и точек питания. Работа началась, — сообщил активист.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/31019

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined