Одаренные дети Екатеринбурга: мечты, хобби, секреты воспитания - фото 10 декабря 2014 года

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/21089
Пять уральских гениев рассказали НАШЕЙ о роли родителей в их успехах.

В декабре журналистам представили 13-летнего мальчика Тимура. Парень стал чемпионом Европы по классическим шахматам. Мы решили узнать, каким образом он и другие гениальные свердловские дети пробивают себе дорогу к успеху

Тимур Фахрутдинов, шахматист

Тимур – обычный 13-летний школьник. Учится в 22-й школе города Верхняя Пышма. С 9 лет занимается шахматами. Осенью он стал чемпионом Европы, обыграв в финале юного гроссмейстера из Армении Айка Мартиросяна. Оказалось, что это далеко не первая его победа. В 11 лет он выиграл первенство среди мужчин в Екатеринбурге. А в 2013 году стал чемпионом Европы по быстрым шахматам.

Хобби

«Я люблю есть и слушать музыку», – говорит юный талант. Помимо этого Тимур неплохо катается на лыжах.

Секрет воспитания

Тимур считает, что его успехи – заслуга родителей.

– Мама научила меня играть в шахматы, помогала заниматься. Папа укрепил физически. Возит меня на турниры и сборы.

Мечта

Жизненные цели и мечты Тимура сводятся к одному – стать профессиональным шахматистом.

Кирилл Точилкин, программист

В мае 2014 года Кирилл победил в конкурсе «Разбуди инвестора» от компании «Майкрософт», представив свой уникальный проект «Умного дома». Кирилл выиграл поездку в США, где смог посетить офисы ведущих IT-компаний.

Кирилл учится в школе № 46 Екатеринбурга. Помимо программирования и изучения микроконтроллеров, Кирилл занимается спортом:  ходит в тренажерный зал и катается на сноуборде.

Секрет воспитания

Кирилл признается, что всегда чувствует поддержку родителей и благодарит дедушку за то, что он привил в нем заинтересованность к радиотехнике.

– В детстве дед объяснил мне основы электроники, а дальше я сам все стал изучать.

Мечта

Кирилл хочет стать программистом и открыть свое дело. Шансы у него есть: инвесторы заинтересовались его проектом «Умного дома».

Анастасия Воронцова, художница

В апреле этого года в школьница из Нижнего Тагила победила в конкурсе «Дудл для Google 2014», приуроченном к Дню космонавтики. Ее украшение  для логотипа появился на странице поисковика Google 12 апреля. Настя выиграла поездку в главный офис компании в США в Сан-Франциско в Калифорнии.
Сейчас девушке 18 лет. В этом году она поступила в УралГАХА на факультет промышленного дизайна. Настя сама делает татуировки, играет на гитаре и любит спорт.

Секреты воспитания

Родители отдали  Настю  в художественную школу, где она отучилась 7 лет. В старших классах девушка ходила на курсы художественного графического факультета в Нижнем Тагиле.

Мечта

– Я хочу вдохновлять других людей, давать людям надежду, приносить в их жизнь смысл и помогать сбившимся с пути. Это истинное предназначение человека искусства, - говорит Настя.

Полина Лапшина, пловчиха

Полина - мастер спорта международного класса по плаванию. Ей 19 лет. В ноябре 2014 года спортсменка из Екатеринбурга на чемпионате России по плаванию в Казани завоевала пять медалей: одну золотую, две серебряные и две бронзовые. По итогам соревнований она вошла в двадцатку сильнейших пловчих страны.
Полина учится в УГГУ на втором курсе, любит путешествовать и изучать другие культуры.

Секреты воспитания

В 8-9 лет Полину отдали в секцию оздоровительного плавания – девочка болела бронхитом. Но плавать понравилось.

– За все спасибо родителям. Особенно сейчас, когда я нахожусь вдали от дома по 1-2 месяца на сборах и соревнованиях, они очень меня поддерживают.

Мечта

– В спортивное плавание  я пришла поздно, в 10 лет, и не задумывалась о высоких достижениях в спорте. Сейчас картина поменялась. Все усилия направляю в это русло, а ведь раньше хотела заниматься банковским делом.

Вячеслав Копейцев, антивирусный аналитик

Вячеслав с юных лет увлекался компьютерами.

Как-то Славу занесло на форум «Лаборатории Касперского», где компания выставляла на тестирование бета-версии продуктов. Слава заинтересовался вопросами информационной безопасности. В компании удивились восьмикласснику и пригласили поучаствовать в семинарах. А позже стать стажером.

Сегодня Вячеслав – вирусный аналитик крупной антивирусной компании. Причем удаленно. Это первый и пока последний случай в истории компании.

Славе исполнилось недавно 20 лет. Он учится на втором курсе матмеха УрФУ.

Секреты воспитания

Слава не считает себя каким-то одаренным или талантливым.

– Если хочешь чего-то добиться, то просто надо стараться. И больше ничего. И главное в этом – родители не мешали мне заниматься тем, что мне нравится.

Мечта

Вячеслав обожает самолеты. Особенно проводить время в полете. Его давняя мечта далека от компьютеров. Он хочет быть летчиком.

А как еще?

Нашу землячку, чемпионку Олимпийских игр Юлю Липницкую в фигурное катание привела мама, когда дочери было всего 4 года. Заслуги мамы признают и тренеры Юли.

Папа чемпиона России Максима Ковтуна – тренер по фигурному катанию. На коньки сына он поставил в три года. Тогда же Максим стал заниматься в спортивной школе «Локомотив». На тренировках сразу стало понятно – юный фигурист очень талантлив.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/21089

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined