"Одно слово – дичь": писатель Захар Прилепин раскритиковал свердловского вице-губернатора

1
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/41159

За незнание литературы.

Вчера вечером, 12 ноября, известный российский писатель Захар Прилепин раскритиковал свердловских чиновников за незнание отечественной литературы. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.


Причиной этому стал отказ администрации Екатеринбурга переименовывать городские скверы в честь поэтов Ильи Кормильцева и Бориса Рыжего. С таким предложением выступили местные активисты. Однако Александр Высокинский не стал менять названия объектов.

Прилепин отметил, что в Екатеринбурге есть сквер и улица имени Владимира Высоцкого, хотя он ни разу тут не бывал. После чего процитировал вице-губернатора Свердловской области Сергея Бидонько, который ранее заявил, что Рыжий и Кормильцев авторы не того масштаба.

– Считаю, что Борис Рыжий – крупнейший русский поэт новейшей эпохи, в учебниках он идет сразу после Бродского. Рыжий – в том самом пантеоне, где Есенин, Мандельштам и Маяковский, – написал Прилепин. – Илья Кормильцев – уникальной силы рок-поэт, вполне сопоставимый с Высоцким. Если одним словом резюмировать сказанное начальством, то вот оно это слово: дичь.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/41159

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined