Около мэрии Екатеринбурга появилась инсталляция: горшки с денежными деревьями «откат» и «взятка» - 21 августа 2015 - фото

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/10354
Денежные деревья стали символом жадности местных чиновников.

Около мэрии Екатеринбурга сегодня утром выросли «денежные» деревья – «откат» и «взятка». 

Политический арт-объект в Екатеринбурге

Неизвестные принесли к крыльцу мэрии четыре больших цветочных горшка с деревьями, листья которым заменяли купюры разного достоинства. По периметру они были украшены записками следующего содержания:

«Союз беспринципных бизнесменов и коррумпированных чиновников администрации умеет выращивать только прибыль в карманы избранных. Ради этой прибыли они разрушили памятник архитектуры, вырубили сквер — излюбленное место отдыха горожан. И на их месте возвели памятник золотому тельцу. Мы, общественность Екатеринбурга, решили подарить беспринципным бизнесменам и коррумпированным чиновникам денежное дерево как символ жадности, как символ того, что ради денег эти люди готовы пойти на все».

Деньги забрали, а горшки оставили

Однако денежные арт-объекты не простояли у администрации и пяти минут: охранники поспешили их спрятать внутри здания. Причем денежные деревья они выдергивали с корнем, оставив горшки с табличками «откат» и «взятка» пустыми. 

  • Неделю назад в Екатеринбурге с обратной стороны здания мэрии, около входа в метро «Площадь 1905 года» появилась инсталляция, обращенная к местным чиновникам. На стене повесили мокрые мужские костюмы с пришпиленными лентами «Подмоченная репутация городских чиновников Екатеринбурга». Неподалеку висели костюмы с надписями «Откат» и «Взятка».

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/10354

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined