Омбудсмен предложил вернуть старую систему распределения мест в детсадах Екатеринбурга

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43089

Из-за недостаточно развитой социальной инфраструктуры.

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков предложил вернуть старую систему распределения мест в детских садиках Екатеринбурга. Об этом он сообщил в своем ежегодном отчете, опубликованном на его официальном сайте.


Жалобы на организацию приема в образовательные учреждения приходили из всех районов города. Однако больше всего их поступило из Академического.

Проблема понятна – строительство жилья во много раз опережает строительство социальной инфраструктуры. В итоге во дворе из четырех 20-25-этажных домов находится только один детский сад, рассчитанный на 250 детей. Реально же там проживает около тысячи дошкольников, – написано в документации.

Также он отметил, что ранее в подобной ситуации места распределяли "вручную". При этом, чаще администрация детсадов решала вопросы в пользу родителей.

Учитывая данный фактор, уполномоченный по правам ребенка предлагает администрации Екатеринбурга в сложных случаях (Академический, Широкая Речка и другие) возвращаться к старой комиссионной системе, – сделал вывод Мороков.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43089

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined