Онлайн-трансляция судебного процесса над фотографом Дмитрием Лошагиным: тайный свидетель в деле 15 мая 2015 года - фото и видео

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/23330
Сторона обвинения держит имя свидетеля в секрете.

Сегодня, 15 мая, в Октябрьском районном суде Екатеринбурга на судебном процессе по уголовному делу в отношении фотографа Дмитрия Лошагина будет допрошен еще один свидетель, имя которого держится в тайне. Он предоставлен стороной обвинения.

Видеозаписи по делу Дмитрия Лошагина

Напомним, что вчера на судебном процессе изучались записи с камер видеонаблюдения из дома по Белинского, 32, где на 17-м этаже расположен лофт Дмитрия Лошагина. Записи были стерты и восстановлены следствием. Их уже изучали на первом процессе по этому скандальному делу. Но даже государственный обвинитель Микаэль Оздоев заявил, что одну из записей он не видел.

В частности, это видеозапись из самого лофта, где видно, с какими бокалами были Юлия и Дмитрий. Судья Александра Евладова в качестве следственного эксперимента представила для сравнения вещественное доказательство – разбитый бокал, найденный в техническом помещении. Однако к единому мнению стороны защиты и обвинения не пришли.

Кроме того, были представлены записи, на которых после того, как гости покинули лофт, примерно после 23.00 вечера в квартире Дмитрия Лошагина за стеклянной входной дверью кто-то ходил с фонарем в руках.
Но более интересным остался другой факт – на одном из видео четко видно, как проходит Дмитрий Лошагин и у него оторван на левом плече лоскут от рубахи.

Читайте подробности судебного процесса над Дмитрием Лошагиным здесь

Онлайн-трансляция судебного заседания по делу Дмитрия Лошагина

Сегодня, по словам прокурора, будет допрошен еще один свидетель со стороны обвинения. Имя его держится в тайне.

«Наша Газета» ведет онлайн-трансляцию из зала судебного заседания.

10.25 Стало известно что за тайный свидетель, которого представит сегодня обвинение: это следователь Прокопчик, которому Дмитрий Лошагин якобы признался в убийстве еще при первом задержании.

Они столкнулись в коридоре и обменялись «приветствиями». Следователь спросил Лошагина, почему тот не здоровается, а фотограф в свою очередь поинтересовался, не сказки ли рассказывать сюда пришел Прокопчик.

10.30 Доброе утро! Мы начинаем очередную онлайн-трансляцию из зала судебного заседания Октябрьского районного суда Екатеринбурга по уголовному делу в отношении Дмитрия Лошагина.

Все материалы по уголовному делу над Дмитрием Лошагиным читайте здесь

Известно, что кроме Прокопчика будет допрошен и другой следователь - Евгений Химич. Стаж его работы в качестве оперативника - 17 лет.

Дмитрий Лошагин категорично против допроса этих свидетелей: он заявляет, что с Прокопчиком у него неприязненные отношения, тот якобы оказывал на психологическое давление во время следствия.

Адвокаты Лошагина также выступают против этих свидетелей стороны обвинения, считают это незаконным.

10.40 Между сторонами начался спор.

Несмотря на прения сторон судья приняла решение допросить свидетелей обвинения.

10.47 Первым в зал суда вызван Евгений Химич.

Снимать лица свидетелей запрещено.

Свидетель Евгений Химич: «Лошагин рассказывал, что вывозил тело в лес»

Евгений Химич - замначальника ГУВД Свердловской области по раскрытию преступлений против личности, подполковник полиции. 

- Лошагин мне знаком. Впервые я с ним встретился в СИЗО. В то время я очень плотно работал по банде Федоровича и часто ездил в СИЗО 1.  Мы с Прокопчиком там беседовали с Лошагиным. Перед посещением СИЗО Прокопчик мне уже рассказывал о том, что Лошагин проговорился ему, что вывозил тело в лес. Мы объясняли ему, что он имеет право указать на смягчающие обстоятельства. Он промолчал. Лошагин пояснил, что у них с Юлей на лестнице возник конфликт, в ходе которого Юля ему порезала рубашку бокалом. Он в ответ ее толкнул, затем подошел, она была мертва. Лошагин спрятал тело под лестницей. На следующий день он вывез тело, обмотав в рубероид, и сжег, а все вещи, которые у него были, он раскидал по контейнерам в Екатеринбурге. Об этом нам говорил Дмитрий.

10.55 Дмитрий Лошагин:

- Вы уверены, что я вам это говорил?

Химич:

- Я слышал это от вас своими ушами.

С моей стороны на Лошагина не было психологического давления, там ведутся видеозаписи в камере СИЗО. Эта беседа состоялась 19 сентября 2013 года.

10.58 Вопрос Евгению Химичу:

- При вашей беседе присутствовал защитник?

Ответ:

- Нет, это не были следственные действия, только беседа. С момента, когда был вынесен оправдательный приговор Дмитрию, я был назначен по этому делу следователем, и мы ведем оперативные мероприятия по этому делу.

11.05 Евгений Химич:

- О Татьяне Лошагиной. Она позвонила мне и спросила, надо ли ей повторно прийти в суд, когда выступал свидетель Волков. Ее никто не обязывал.

Допрос свидетеля окончен.

Свидетель Павел Прокопчик: «Дмитрий рассказывал, как что сделал...»

11.10 Вызывается свидетель Павел Прокопчик, замначальника ОМВД по городу Первоуральску:

- Лошагин мне знаком. Я впервые встретил его 2 сентября 2013 года в его лофте.

11.15 Павел Прокопчик:

- 24 августа меня отправили сопровождать работу оперативной группы. Мы приехали на место. Пытались установить личность найденной девушки. Объезжали кафе, на кемпинг ездил сам лично, объезжались сдающиеся дома в ближайших поселках. Второго сентября нам поступило сообщение о пропаже женщины. Мы приехали к Дмитрию: он дал показания по вечеринке и сказал, что 22-го она уехала на машине. Мы предложили ему снять отпечатки, он согласился. Мы предложили ему пройти полиграф, но он категорично отказался. Разговоров с Дмитрием у нас было несколько. Второго числа мы его задержали. От вопросов по самому главному моменту, как все произошло, Дмитрий уходил. Но рассказал, что произошло после. О самом конфликте Дмитрий говорил кратко: конфликт, толкнул и все. 23 августа он съездил за город, нашел это место и затем вернулся с трупом. Дмитрий рассказывал, как что сделал: положил в контейнер, который потом выбросил в районе границы Европа-Азия, а вещи по городу по мусоркам разбросал. Конфликт с Юлей у Дмитрия произошел из-за букета цветов, подаренного Ичкинской Екатерине, Юля приревновала.

11.20 Павел Прокопчик:

- Про вымогательство после приговора: никаких денег я не требовал, была проведена проверка следователями, я по телефону ничего не вымогал. Дмитрий рассказывал, что, когда Юля прилетела из Москвы, она привезла пять килограммов кокаина. Мы спрашивали его: так где этот кокаин? Дмитрий все время пытался выставить свою жену законченной наркоманкой. Но это не подтвердилось.

11.25 Происходит небольшая перепалка между Дмитрием и Прокопчиком. Дмитрий заявил, что Прокопчик обещал его поместить его в бокс с уголовниками, а те его изнасилуют. Павел Прокопчик категорично опровергает это.

Напомним, что оперативников запрещено снимать, поэтому их нет в кадре.

11.30 Зоя Озорнина, адвокат Дмитрия Лошагина, пытается выяснить у Прокопчика, какова была последовательность обыска в лофте Лошагина и какие вещи были изъяты. Прокопчик не помнит в подробностях каждый обыск, но некоторые детали припоминает.

Сейчас в центре внимания - лоскут рубашки, который нашли в техническом помещении. И бокал, который был там же. Прокопчик не уверен, что Лошагин был при обыске, когда нашли лоскут.

11.40 Дмитрий Лошагин заявляет, что его вообще не приводили в техническое помещение и эти доказательства были изъяты без него.

Прокопчик время от времени переходит на «ты» с Лошагиным.

11.55 Вопрос свидетелю от адвоката Озорниной:

- Психологическое давление оказывалось на Дмитрия?

Ответ:

- Я Дмитрию не друг и не враг, я работал с ним в рамках своей деятельности. Мы с ним спокойно общались. Это вы забегали с криками и общались с какими-то астралами.

Судья:

- С какими еще астралами, давайте, пожалуйста, без этого.

12.10 Вопрос от Дмитрия Лошагина свидетелю Павлу Прокопчику:

- Вы помните, что разрешили мне третьего сентября поспать на стуле и что наш разговор был до шести часов утра?

Прокопчик:

- Нет, не помню.

Павел Прокопчик: «Сергей Лашин признал, что было причинение смерти по неосторожности»

12.20 Павел Прокопчик:

- Ко мне приезжал Сергей Лашин, говорил, что их сторона признает: это 109-я статья, причинение смерти по неосторожности, но я не пошел на уступки.

Сергей Лашин - один из адвокатов Дмитрия Лошагина.

12.30 Допрос свидетеля закончен.

Дмитрий Лошагин: «Сказанное свидетелями - полный бред»

Дмитрий Лошагин так прокомментировал сказанное сегодня двумя свидетелями обвинения Евгением Химичем и Павлом Прокопчиком: он назвал это «полным бредом». Дмитрий сказал, что все их заявления не соответствуют действительности.

Кроме того, как сказал Дмитрий, выступления обоих следователей звучали как под копирку, все выглядело так, будто они договорились.

Дмитрий Лошагин также объяснил, почему отказался дать показания на полиграфе: он только что узнал о смерти жены, поэтому был напуган и напряжен. В таком состоянии опасался проходить эту процедуру, тем более что у него не было доверия к оперативным сотрудникам.

На этом судебное заседание закончилось.

Процесс продолжится в понедельник, в 11.00. Планируется, что сторона защиты предоставит доказательства невиновности своего подзащитного. Возможно, будет допрошен и сам Дмитрий Лошагин.

НАША продолжит вести онлайн-трансляцию судебного заседания в понедельник, в 11.00. Вы узнаете все детали процесса из первых рук.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/23330

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined