Онлайн-трансляция: в Екатеринбурге пересматривают приговор Дмитрию Лошагину 2 сентября 2015года – фото, видео

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/32685
Сегодня, 2 сентября, Свердловский областной суд пересмотрит приговор екатеринбургскому фотографу Дмитрию Лошагину.

Приговор Дмитрию Лошагину

Напомним, «Наша Газета» писала ранее, что в конце июня этого года Октябрьский районный суд в лице судьи Александры Евладовой вынес обвинительный приговор Дмитрию Лошагину.

Суд посчитал достаточными доказательства обвинения, согласно которым фотограф в августе 2013 года во время вечеринки в своем Лошагин-лофте убил свою супругу фотомодель Юлию Прокопьеву.

Всю историю уголовного дела в отношении Дмитрия Лошагина читайте здесь

Дмитрия Лошагина приговорили к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. На протяжении всего процесса фотограф полностью отрицал свою вину.

Сегодня в областном суде попытаются в очередной раз выяснить, виновен ли он на самом деле. «Наша Газета» ведет онлайн-трансляцию из суда. Кстати, сегодня также в суде рассмотрели апелляцию в отношении Евгения Маленкина и его соратников.

Онлайн-трансляция суда по апелляции Лошагина

Добрый день!

В то время, пока идут прения по делу Евгения Маленкина, журналисты приготовились вести свои репортажи с рассмотрения апелляции по делу Дмитрия Лошагина. Представителей СМИ на этом процессе гораздо больше, много телевизионщиков.

13.50. В коридоре уже замечены Светлана и Михаил Рябовы, а также их адвокат Руслан Дьячков. И, конечно, адвокат Сергей Жорин.

Здесь также организована видеотрансляция. Дмитрий Лошагин уже находится в камере СИЗО и ждет начала заседания.

В зал зашла Светлана Петракова, директор конкурса «Мисс Екатеринбург». Также пришли сочувствующие фотографу Лошагину, чтобы поддержать его.
Зоя Озорнина пришла одна, без второго адвоката Лошагина Наталии Смирновой-Зуевой.

Дмитрий Лошагин заявил об отводе судьи 

14.00. Заседание объявляется открытым. Судья – Наталья Орлова.

Лошагина просят встать и представиться.

Выясняется, что Лошагин посылал запрос о своем личном присутствии на заседании. Суду он не доверяет.
- Я выражаю полное недоверие всему составу всего Свердловского областного суда, – заявил он. То же самое он произнес и в адрес судьи Александры Евладовой, которая вынесла ему обвинительный приговор 24 июня 2015 года.

Еще Дмитрий Лошагин отметил, что плохо слышит судей.
Он просит рассмотреть его дело в другом регионе, не в Свердловской области.

14.10. Озорнина: - Лошагин вправе присутствовать в зале суда, поддерживаю ходатайство. Заявление об отводе суда считаю обоснованным.

14.15. Жорин: - Я суду доверяю. Свое ходатайство Лошагин заявляет в адрес всех судей. По его мнению, все они необъективны. Не вижу смысла в том, что говорит Лошагин. Все его доводы надуманны и ничем не подтверждены. Его ходатайство подлежит отклонению.

Дьячков согласен с коллегой.

Оздоев:  - Заявление об отводе не подлежит удовлетворению.

14.30. Суд уходит на совещание.

Во время совещания всех, в том числе адвокатов, попросили удалиться из зала и даже забрать свои вещи. 

Тем временем отметим, что на суд пришла и Наталья Соломеина, известный в Екатеринбурге дизайнер, она здесь в поддержку Дмитрия Лошагина. Напомним, что она выступала свидетелем в деле, как и Светлана Петракова.

Между тем адвокат Сергей Жорин уже отметился в своем Инстаграме.

Начинаем... Пожелайте мне удачи ✊ Фото опубликовано Сергей Жорин (@advokatzhorin)       Сен 2 2015 в 1:55 P

Во время совещания суда кто-то оставил включенный микрофон  

15.10.    Заседание продолжается.

Выяснилось, что во время совещания представитель одного из телеканалов оставил включенный микрофон. Судья заявляет, что нарушена тайна совещания. Данный факт запротоколировали, уточнив, кому из репортеров и какой компании принадлежит злополучный микрофон. Ходатайство Дмитрия Лошагина об отводе судьи обсуждается снова. 

15.19. Л ошагина вновь спрашивают о его заявлении, он подтверждает свои слова.

Зоя Озорнина предложила вызвать в качестве общественного защитника Лошагина Екатерину Замешину – она юрист, работала адвокатом.  

15.27. Суд снова уходит на совещание.

У Дмитрия Лошагина появился общественный защитник

16.10. Идет оглашение решения суда.

Суд отказал Дмитрию Лошагину в его ходатайстве об отводе суда. 

Удовлетворена лишь просьба о привлечении дополнительного защитника. Теперь Екатерина Замешина – второй защитник Лошагина.
Она просит суд дать ей время ознакомиться с материалами дела и, соответственно, отложить рассмотрение ходатайства на пять дней.

16.18. Идет обсуждение.

16.20.  Сергей Жорин: - Конечно, мы ожидали такого ходатайства и были уверены, что снова идет оттягивание процесса. Я не согласен с этим. С материалами дела можно было ознакомиться и ранее. Я считаю, что сверхпрофессиональному юристу хватит для этого и десять минут.

16.22.  Руслан Дьячков: - Общественный защитник заявила, что знакома с материалами дела. Времени было для этого достаточно. Прошу отказать и предоставить для ознакомления с материалами минут десять-двадцать. Действия стороны защиты повторяются. Это затягивание процесса.

16.24.  Оздоев: -  Можно ограничиться ознакомлением прямо на месте.

 Суд отложил рассмотрение апелляции Лошагина  

16.25.  Суд постановил отложить рассмотрение апелляции до 9 сентября.

16.27.  Сергей Жорин так прокомментировал решение суда о переносе заседания:

- Вы знаете, в СМИ писали, что Лошагина укусила крыса в камере. Так вот, я не знаю, какая крыса укусила Лошагина. Это типичный повтор затягивания процесса. На следующем заседании появится новый защитник и так далее. Я не думаю, что суд пойдет на поводу. Ведь поймите самое главное – Лошагин до сих пор не выдал свою версию убийства супруги.

От себя отметим, все заседание Лошагин сидел в надетом на голову капюшоне и жаловался на плохую слышимость, хотя при этом четко отвечал на все вопросы суда.

НАША продолжит трансляцию из зала суда по рассмотрению апелляции фотографа Дмитрия Лошагина 9 сентября 2015 года.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/32685

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined