Опасность аллергического ринита

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39657

Аллергический ринит способен в значительной степени ухудшить состояние человека.


В весенний период у многих проявляется аллергический ринит. Это патологическое состояние может быть спровоцировано различными факторами. Но основная причина – появление в воздухе цветочной пыльцы.


Симптомы аллергического ринита разные. Они могут отличаться в зависимости от формы заболевания и стадии развития заболевания. Характерными признаками считается зуд в носу, который вызывает чихание. Также может возникать заложенность и снижение обоняния. 1оставлять без внимания неприятные симптомы нельзя, так как аллергический ринит у детей и взрослых может спровоцировать серьезные осложнения. Наиболее опасной проблемой может стать гнойный синусит, который приводит к воспалению околоносовых пазух, чаще всего, в виде гайморита. Также аллергический насморк (ринит) может привести к отиту или конъюнктивиту. И наконец, если аллергический процесс не замечать, то со временем может развиться астма.


Как правило, при легкой форме состояние незначительно ухудшается. Но воспаление средней степени тяжести ухудшает работоспособность и приводит к расстройствам сна. Нарушение и повседневной активности, а также к расстройствам сна. Выраженное нарушение носового дыхания вызывает сильные головные боли и шум в ушах. В тяжелых случаях появляется слезотечение и опухлость век. На фоне ухудшения состояния повышается раздражительность.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39657

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined