Осенняя рыбалка в Свердловской области: места под Екатеринбургом, где можно поймать щуку осенью 2016 года – фото, карта

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/12947
Бонусом история полузащитника ФК «Урал» Романа Емельянова, как он на Шабровском пруду поймал карпа почти на два килограмма.

В Свердловской области с приходом первого похолодания начался сезон активности щуки в водоемах и реках. «Наша Газета» раскрывает места, где можно выловить зеленую хищную бестию, а футболист «Урала» Роман Емельянов делится своей рыбацкой историей.

Трофейная зубастая красавица

Как рассказал «Нашей Газете» заядлый рыбак и один из организаторов спортивного турнира по ловле форели Ural Trout Cup 2016 Валентин Тетерин, осень – традиционно любимое время для любого спиннингиста.

– Именно с первым листопадом добычей рыболова может стать самая что ни на есть трофейная зубастая красавица! Именно в этот период хищница начинает наиболее активно питаться, нагуливать жир перед грядущими заморозками и установлением на водоемах ледового покрова, – делится он.

Конечно, «настоящий рыболов никогда не раскроет свое место», а именно с этих слов началась беседа с Валентином, но все же эксперт рассказал о некоторых «золотых» местах в Свердловской области.

Где можно в сентябре поймать щуку

Бесплатная рыбалка

Белоярское водохранилище. Искусственный водоем на реке Пышме, крупнейшее водохранилище Свердловской области. В народе его ласково называют Белояркой.

Белоярское водохранилище. Фото: reki-ozera.ru

Расположено в 60 километрах от Екатеринбурга по Тюменскому тракту.

      Что ловят помимо щуки      : лещ, подлещик, судак, окунь, чебак, ерш, налим, линь, щука, карп.

Река Уфа. Протекает в Челябинской, Свердловской областях и Башкортостане. Длина реки – 918 км. Берет начало из озера Уфимское в хребте Уралтау в пяти километрах северо-западнее Карабаша.

Река Уфа в Свердловской области. Фото: reki-ozera.ru

В Свердловской области много мест на Уфе, где можно словить щучку. Все они находятся на юго-западе региона. Хорошие места ловли щуки есть в районе деревень Азигулово (210 километров от Екатеринбурга по Московскому тракту), Уфа-Шигири под Михайловском и в районе самого Михайловска (129 километров от Екатеринбурга, по пути в Азигулово).

Что ловят помимо щуки: чебак, лещ, ерш, окунь, голавль, жерех, елец, подуст, судак, сом, налим, хариус, линь, карась, уклейка, пескарь, подкаменщик, язь, гольян, таймень, форель.

Река Чусовая. Из всех крупных притоков Камы, текущих по территории Свердловской области, Чусовая – одна из перспективных в плане рыбалки. Рыбалка на Чусовой весьма почитаема уральскими рыболовами.

Река Чусовая в Свердловской области. Фото: uraloved.ru

Одно из популярных мест, где можно поймать щуку, находится в районе города Ревда (50 километров от Екатеринбурга по Московскому тракту).

Что можно поймать помимо щуки: окунь, уклейка, плотва, лещ, ерш, пескарь, елец.

Платная рыбалка

–  Озеро Багаряк в деревне Космаково . Находится на территории Сысертского района Свердловской области у деревни Космаково. Название озера Багаряк в переводе с тюркского означает «высокий овраг». Большая часть озера Багаряк имеет на дне густую растительность, часто выступающую на поверхность, как возле берегов, так и в средней части озера.

Озеро Багаряк в деревне Космаково. Фото: photos.wikimapia.org

Находится в 60 километрах от Екатеринбурга по Челябинскому тракту, поворот на деревню Космаково.

Что ловят помимо щуки: карась, окунь, плотва, чебак, карп, линь, белый амур, толстолобик.

–  Шабровский пруд.  Платный пруд, созданный на реке Арамилка. Вода пресная. В течение лета на пруду обитает водоплавающая птица. На месте впадения в пруд реки Арамилки живут бобры и ондатра.

Шабровский пруд. Фото: photos.wikimapia.org

Расположен в 15 километрах от Екатеринбурга по Полевскому тракту. Поворот по указателю на Шабры.

Что ловят помимо щуки: карп, лещ, судак, налим, сига, сига, форель, осетр, севрюга, окунь и чебак.

Футболист Роман Емельянов о рыбалке на Шабровском пруду: «Летом вытащил карпа на 1,8 кило!»

Полузащитник футбольного клуба «Урал» Роман Емельянов тоже заядлый рыбак. Спортсмен поделился с «Нашей Газетой», где любит рыбачить и как с товарищами по команде этим летом выловил карпа на Шабровском пруду.

Полузащитник «Урала» большой любитель рыбалки. Фото: из личного архива Емельянова

Роман Емельянов, полузащитник ФК «Урал»:

– С товарищами по команде этим летом ездили на Шабровский пруд и ловили карпов. Понравилось тащить карпа на 1,8 килограммов! Когда приехали, было жарко и рыба не ловилась. Но как только солнце чуть зашло, улов пошел! У Димы Арапова (вратарь ФК «Урал») пара карпов месте с крючками сорвались. Дима был, конечно, огорчен и удивлен! Но было интересно! После рыбалки нам прямо там закоптили пойманную рыбу, это очень вкусно! Вообще люблю рыбачить в Нижегородской области, откуда я родом. В городе, где я родился, протекает река Ока. В детстве мы с папой постоянно ездили на рыбалку. Сейчас, когда приезжаю домой, иногда ездим с друзьями рыбачить. Там можно поймать щуку, стерлядку, окуня.

Этим летом Роман вытянул карпа на 1,8 килограмма. Фото: из личного архива Емельянова

  • Роман Емельянов – полузащитник футбольного клуба «Урал». Родом из города Павлово Нижегородской области. В конце 2006 года его пригласили в Академию футбола имени Юрия Коноплева. С 2008 года Емельянов начал выступать за ФК «Тольятти» во втором дивизионе чемпионата России, сыграв за два года 23 матча. В марте 2009 года Роман Емельянов отправился на двухнедельную стажировку в лондонский «Челси», который на тот момент возглавлял Гус Хиддинк. С сентября 2014 года играет за ФК «Урал». В новом сезоне отличился голом в первом домашнем матче против «Уфы».
  • 1 октября на КРХ «Авиатор» в Кольцово пройдет осенний этап кубка по спортивной ловле форели по принципу «поймал – отпусти» – Ural Trout Cup 2016.

  • В рыболовных дуэлях за звание сильнейшего будут биться 30 мастеров спортивной ловли форели. На соревнования приедут рыболовы из Челябинской области, Пермского края, а также спортсмены из Москвы и Санкт-Петербурга.
  • Принять участие в соревнованиях сможет любой желающий. Зарегистрироваться для участия можно здесь. Там же все подробности.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/12947

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined