От слез до смеха: рецензия на фильм "Король лев"

Кинокомпания Walt Disney продолжает снимать киноверсии своих легендарных анимационных фильмов. Уже выпустили новую "Золушку", "Книгу джунглей", "Красавицу и чудовище", "Алладина". На этот раз на экраны кинотеатров вышел "Король лев", ее режиссером стал Джоном Фавро.

С самых первых кадров зрителей погрузили в удивительный мир африканской саванны, животных которой создали при помощи компьютерной графики, прорисовка очень качественная. Спецэффекты в новом фильме захватывающие, картинка радует взгляд. Шерсть у них блестит, переливается и колышется на ветру вместе с травинками и листьями деревьев. Зрителю дали полюбоваться и более мелкими особями – разнообразными букашками. А когда в кадре по небу плывут облака или появляется вода – уже и не сможешь точно сказать: графика это или реальная съемка живой природы.

Сложно сказать, к радости или огорчению фанатов популярного мультфильма 1994 года, его пересняли буквально покадрово. Общий хронометраж киноверсии на полчаса превышает время анимационного фильма за счет более длительного показа общего плана, саванны и нескольких новых фрагментов, которых не было в мультике.

Главные персонажи прорисованы идеально, по морде сразу можно предположить, какой характер у героя, даже если не знаком с историей Симбы и Муфасы. Малыш-лев умиляет зрителя с первых минут. Кстати, новые технологии позволили сделать героев настолько реалистичными, что переживать за них приходится даже во взрослом возрасте. В киноверсии животные воспринимаются реальнее, поэтому и жалости к ним больше, это не мультяшный герой, а реальный живой зверь. Поэтому и сцена гибели Муфасы и переживания Симбы в этот момент трогают до слез. И было бы очень тяжело, если бы не появление на экране жизнерадостных Тимона и Пумбы с их "Акунаматата!"

У авторов вышел отличный фильм для семейного просмотра. И поучительный для детей про предательство, дружбу и любовь. А современному ребенку картина, снятая при помощи современных технологий, "зайдет" куда лучше, чем старая добрая графика, потому что они уже привыкли к реалистичности и масштабам. Это кино, прежде всего, для тех, кто не смотрел или не помнит историю эту историю львов. Но мы бы не рекомендовали его для маленьких детей – благодаря реалистичности животных местами сцены жутковаты и воспринимаются чересчур агрессивными. Хотя, мир животных представлен таким, какой есть.

Оценка: 8 из 10.

• Благодарим за организацию просмотра "Дом Кино" в Екатеринбурге.

Вступаем в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы выигрывать ценные призы и читать свежие новости!