Парку «Оленьи ручьи» суд официально разрешил не травить клещей, в связи с тем, что парк признан охраняемой территорией

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/4493
Для безопасности гостей парка везде стоят таблички «Осторожно, клещи!», дорожки отсыпаются.
В Нижних Сергах на прошлой неделе мировой суд поддержал парк «Оленьи ручьи» и разрешил не травить там клещей в связи с тем, что объект является охраняемой природной территорией.

— В Роспотребнадзоре отказались учитывать статус «Оленьих ручьев» как особо охраняемой природной территории, на которой нельзя проводить обработку опасными ядами. Положение о парке «Оленьи ручьи» опирается на № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» и закон Свердловской области, по которому запрещается любая деятельность, что может нанести ущерб природным комплексам, — отметила замдиректора Елена Сорокина. — Если мы проведем обработку, то нарушим законы. Судья в Нижних Сергах поддержал руководство парка. Парк обрабатывать нельзя, иначе он вместе с клещами может потерять и редких насекомых.

Также часть маршрутов парка, проходящих по берегу реки Серги, защищает еще и водный кодекс РФ.
Для безопасности гостей парка везде стоят таблички «Осторожно, клещи!», дорожки отсыпаются, устанавливаются настилы, где ходить безопасно.
  • В июне 2016 года Роспотребнадзор по Свердловской области признал парк опасным для посещения и планировал через суд обязать парк провести противоклещевую обработку территории.
  • Обработка от клещей – это применение очень сильных ядов, оказывающих негативное воздействие на организм человека и уничтожающих практически всех представителей фауны в округе.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/4493

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined