Печать: на каких документах использовать

0

На большинстве официальных документов часто вместе с подписью идет и печать. Эти два атрибута позволяют подтвердить подлинность документа, тем самым, в случае разногласий между сторонами, решить все в судебном порядке. Представленная компания занимается производством штампов без документов.


Где используют печать

В первую очередь нужно отметить, что не только руководители больших предприятий должны иметь свою печать. Также в этот список входят и индивидуальные предприниматели. В зависимости от типа использований различают два вида печати:

1. Основную (предназначенную для использования на документах с посредниками и др.).

2. Внутренняя (используется для внутренних документов организации).

Если смотреть на изделие с юридической точки зрения, то чтобы оно имело какую-то силу, на оттиске должно отображаться полное название компании.


На каких документах нужна печать

В больших компаниях часто постоянный документооборот. Однако, не на каждом из них требуется печать. В список документов, куда необходима печать входят:

1. Приказы. Обычно это внутренняя документация, на которой необязательно наличие печати. Однако, в случае если сотрудник просит копию определенного документа, руководитель обязан поставить печать на нем, и оформить его в соответствии со всеми правилами и нормами.

2. Акты. Сюда относят документы приема-передачи, экспертизы и пр. На них обязательно должна стоять не только подпись руководителя, но и печать самой организации.

3. В трудовых книжках. В случае увольнения сотрудника, печать вместе с подписью обязательно должна стоять в трудовой книжке. Также оттиск должен стоять и при приеме на работу.

4. Бухгалтерская документация. Эти документы обязательно должны иметь печать, так как именно ней заверяются все выполненные действия.

Также нужно помнить, что печать требует замены в следующих случаях:

1. При потере изделия.

2. В случае смены реквизитов компании.

Заказать печати без документов по оттиску можно на сайте: https://pechatu.ru/.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/44105

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined