Пенсионерка в Екатеринбурге нечаянно пожарила мухоморы и чуть не умерла от отравления

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/32844
Это первое отравление грибами в 2016 году.

В Екатеринбурге пожилой женщине 26 сентября стало плохо после того, как она поела жареных грибов. Их она собирала сама и не смогла понять, как в корзинке оказались мухоморы. В Горздраве назвали причиной отравления именно их. И рассказали, что пациентке еще повезло: отравление мухоморами нередко приводит к смертельному исходу.

Как пишет e1, 83-летнюю женщину на скорой привезли в токсикоцентр два дня назад, у нее были сильные тошнота и рвота. Как уточнили в Горздраве, у нее также были признаки энцефалопатии, что характерно при отравлении мухоморами, которые вызывают серьезные расстройства психики.

– Женщина рассказала, что дома съела пару ложек жареных грибов, среди которых, по непонятной для нее самой и для медиков причине, оказались несколько мухоморов. Врачам токсикоцентра пришлось провести пациентке интенсивную детоксикационную терапию, и сегодня ей стало лучше, — рассказали подробности в Горздраве.

По прогнозам медиков, пенсионерку в ближайшие несколько дней уже выпишут домой, пока у нее проблемы с артериальным давлением, что, скорее всего, также связано с отравлением мухоморами.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/32844

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined