Первая «каменная зебра» появилась в центре Екатеринбурга на перекрестке Ленина — 8 марта

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/224
В Тюмени от таких отказались в 2012 году: ноу-хау не пошло.
Первый пешеходный переход из брусчатого камня разных цветов появился в Екатеринбурге в рамках эксперимента. Как рассказали в Администрации города, пешеходный переход в таком виде уложили на перекрестке проспекта Ленина и улицы 8 Марта. 

— Камни разного цвета специалисты выкладывают в виде полос зебры, напоминая водителям о месте движения пешеходов. При подборе брусчатки отдельное внимание они уделяют тону: подбираются максимально противоположные по яркости. Парный цвет для белого подобрать невозможно, однако в условиях зимы, когда краску наносить нельзя, каменная разметка будет лучшим вариантом. Ее использование позволит сохранить обозначения на дороге независимо от погодных условий и механического воздействия, — рассказали специалисты Администрации.

На перекрестке проспекта Ленина и улицы 8 Марта в ближайшем будущем будет сделано три таких перехода. На двух из них работы в основном уже выполнены, но остались недоделки. Их будут исправлять.
Фото: Ая Шафран, ЕТВ
Администрация города собирает мнения пешеходов и автомобилистов, стоит ли продолжать укладывать такие переходы и в других районах.
  • На сегодня брусчатый камень из гранита стал довольно удачным решением для трамвайных переездов. Асфальт быстро разрушался, металлические плиты были слишком скользкими зимой. В этом году в Екатеринбурге уже 12 переездов выполнено из брусчатки. До конца года таким способом специалисты обновят еще пять переездов.
  • В Тюмени в 2012 году пробовали сделать такие пешеходные переходы. Оказалось, «зебра» из светлого и темного камня не соответствует ГОСТу. А нанесенная краска держалась недолго. Такие пешеходные переходы создают неровности на дороге, а это влияет на безопасность. В итоге там отказались от этого ноу-хау.
  • В июле в Екатеринбурге обсуждался вопрос выкладывания «зебры» из гранита.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/224

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined