Первый в области кинозал для слепых заработал в Нижнем Тагиле

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/11333
Посетители смогут смотреть кино без чьей-либо помощи.
В Нижнем Тагиле заработал первый в области кинозал для незрячих людей. Его открыли на базе первого филиала Центральной городской библиотеки. Об этом сообщил местный портал "Между строк". 
Смотреть фильмы посетители смогут самостоятельно, без подсказок друзей или родственников. В этом им поможет специальная озвучка, которая рассказывает о происходящем на экране.

– Для незрячих людей это возможность знакомиться с фильмами вместе с членами своей семьи и не мешать им вопросами: а что сейчас происходит, а кто это сказал… Для нас это возможность смеяться и плакать вместе с ними в кинозале, – цитирует агенство  общественницу Светлану Новоселову.

На презентации проекта гости посмотрели фильм "Легенда № 17". Следующие показы будут проходить раз в месяц, по воскресеньям. Посетить их можно бесплатно. 
  • Одна из авторов проекта Оксана Лобырева добавила, что оборудование для глухих и слепых посетителей обязаны закупить и все российские кинотеатры, но они не торопятся этого делать. 
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/11333

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined