Плотинку в Екатеринбурге отремонтируют: рассказываем, что изменят после реконструкции

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/41369

Планируют убрать граффити.

Екатеринбургскую Плотинку ожидает реконструкция. Городская администрация сейчас согласовывает работы в управлении госохраны объектов культурного наследия, сообщили на официальном сайте управления.


Как отметили специалисты, Плотинка находится в удовлетворительном состоянии. Тем не менее необходимо провести ряд работ для того, чтобы использовать объект по назначению в будущем. Например, поверхности стен планируют очистить от грязи и граффити. Также хотят восстановить разрушенные гранитные плиты и залатать трещины.


Более того, отремонтируют подземный пешеходный переход в месте, где расположена стена памяти Виктора Цоя. Здесь оштукатурят стены, покрасят их и очистят от грязи. Также очистят пьедесталы бюстов Бажову и Мамину-Сибиряку, памятник "Цепи пролетариата" и памятник "Первому строителю города". Еще отремонтируют ограждения, фонари и ротонды.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/41369

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined