Побои и угрозы убийством перестанут быть преступлением - 3 августа 2015

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/34781
Подготовлен законопроект по гуманизации Уголовного кодекса России: побои и угрозы убийством перестанут считаться преступлением.

В ближайшее время российский Уголовный кодекс ждет реформа.

Благодаря инициативе Президента России Владимира Путина и Верховного суда РФ в главный законодательный акт внесут некоторые поправки. В частности, из УК планируют исключить наказание за побои и угрозу убийством, сообщает politsovet.ru.

Законопроект с поправками в Уголовный кодекс уже одобрен. Суть поправок в том, что из УК будут исключены некоторые нетяжкие преступления. Это предложение поддержал президент Владимир Путин.

Побои и угрозы убийством будут считаться административным правонарушением

Менее тяжкой станет статья «Побои». Отныне распускать руки в быту будет считаться не преступлением, а лишь административным правонарушением. Наказывать за такие действия будут штрафом или обязательными работами. При этом побои иного рода – по мотивам идеологической или религиозной ненависти – останутся в Уголовном кодексе.

Менее криминализирована станет и статья «Угроза убийством». Принцип такой же: если угроза не содержит политической или религиозной подоплеки, она теперь тоже не будет считаться преступлением.

Гуманизация Уголовного кодекса

Перевод статей о побоях и угрозе убийством в менее тяжкую плоскость председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев назвал гуманизацией УК. Он отметил также, что эта мера коснется около 300 тысяч человек, которых после принятия закона освободят от уголовного наказания.

Таким образом, для суда факты избиения и угроз по политическим или религиозным мотивов – останутся серьезной уголовной статьей. Те же действия, произведенные в быту и направленные против частной личности, теперь будут квалифицироваться как менее тяжкие, в отличие от прежней версии УК. Мера, которая позволит нашим судам еще более гуманными.

Ранее НАША писала, что модель Наоми Кэмпбэлл получила срок за избиение фотографа, почему в Екатеринбурге оправдали директора ЕМУП «Водоканал» Александра Ковальчика и что Евгения Васильева собирается подавать на УДО.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/34781

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined