Почему не стоит покупать слишком дешевое жилье: ситуация на рынке недвижимости в Екатеринбурге

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/7447

Сегодня, 4 августа, на пресс-конференции гендиректор «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев рассказал о ситуации на рынке недвижимости в Екатеринбурге и о реальных ценах на жилье.

Рынок недвижимости в Екатеринбурге

При том, что эксперты отмечают охлаждение спроса на рынке недвижимости, Ананьев назвал 2015 год хорошим и для застройщиков, и для покупателей: застройщики могут завершить начатое и закончить те объекты, к которым приступили ранее. А покупатели могут выбрать из большого количества предложений. Однако в скором прогнозируют сокращение предложений.

- Цены на недвижимость пока меняться не будут, - говорит Ананьев. – Однако объем предложений на рынке жилья будет сокращаться, а значит, выбор будет не так широк.

Себестоимость квадратного метра жилья в Екатеринбурге

Валерий Ананьев назвал теперешнюю себестоимость квадратного метра жилья: 34 тысячи рублей. Но к этой цифре следует прибавить стоимость земли, подключение к коммуникациям. Таким образом, цифра увеличивается как минимум на 10 тысяч: от 45 до 65 тысяч рублей. И это без учета банковской ставки.

- В эту стоимость застройщику нужно включить свои издержки, прибыль, которую он должен получить, - продолжил Ананьев. – Таким образом, цена на квадратный метр жилья эконом-класса не может быть меньше 55 тысяч. Если цена ниже, значит, у застройщика какие-то проблемы: демпинговать могут только те, кто не может достроить объект с имеющимися финансами. Застройщик надеется по низкой цене продать 100 % будущего дома и за этот счет его достроить. Но зачастую эти надежды не оправдываются.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/7447

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined