Почему отдых на российских курортах дороже, чем заграницей?

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48505

Если коротко: слишком долго сферу туризма просто игнорировали.

Сегодня, 30 июня, Владимир Путин отвечает на вопросы россиян. Алена Масленникова спросила у президента, почему отдых на российских курортах обходится дороже, чем отдых заграницей? В среднем, по ее расчетам, в Турцию можно слетать за 35-40 тысяч рублей. Это четырехзвездочный отель, более чистое, чем в России, море и полное питание. А в России - только завтрак и грязь. После чего многие жалуются на плохое самочувствие. Отвечает Владимир Путин:

У нас, к сожалению, на протяжении долгих лет очень мало денег вкладывалось в развитие наших туристических возможностей и инфраструктуры. Люди предпочитали ездить за границу. А мы являемся страной по большому экспорту туризма. В прошлом году 36 млн долларов оставили наши заграницей. Стоит задача развития туристической инфраструктуры. Мы создали Госкорпорацию по развитию внутреннего туризма. Первые шаги в этом направлении сделаны, объем внутреннего туризма у нас вырос. Сейчас люди побаиваются ездить за границу, меняются правила. Это приводит к перегрузке нашей туристической инфраструктуры, прежде всего, на юге страны. Как только предложение не справляется со спросом - все равно идут цены. 50 проектов примерно сейчас рассматривается в этой сфере и будем это количество увеличивать.

Прокомментировал Президент.

Рассказываем в НАШЕЙ подборке о чем еще сегодня рассказал Путин:

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48505

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined