Под звуки "Арабской ночи": НАША рецензия на музыкальный фильм "Аладдин"

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38853

У Гая Ричи получилось крутое кино для детей и взрослых.

В прокат на днях вышла киноадаптация любимого многими с детства мультфильма "Диснея" – "Аладдин". Съемки доверили режиссеру Гаю Ричи, известному своим оригинальным стилем и подходом к фильмам и переделкам классики ("Шерлок Холмс", "Меч короля Артура"). Благодаря этому удалось снова погрузиться в сказки Востока.

Сюжет "Аладдина" наверняка знают все – мультфильм впервые выпустили в 1992 году. Уличный воришка Аладдин (играет актер Мена Массуд) влюбляется в принцессу Жасмин (Наоми Скотт). Но как могут быть вместе дочь султана и бездомный…? Все меняет появление волшебной лампы и обаятельного синего Джинна. Буквально с первой секунды Аладдин погружается в водоворот интересных, но опасных приключений.


Очень здорово, что Гай Ричи оставил всех главных героев мультфильма, включая даже питомцев – обезьянку, попугая, тигра и летающий ковер. Хочется отметить, что хоть все они и рисованные, но у каждого четко прописаны характеры и особенности. Как умильно смотрится, когда коврик строит замки из песка! Также отлично выполнена и артистичная обезьянка Абу, которая была единственным другом и наставником Аладдина.

Да и актеров подобрали очень точно. Они непохожи на свои мультяшные прообразы, но все равно зрителей умиляют ямочки и улыбка Мены Массуда, а восточная красота и шикарные наряды Наоми Скотт точно покорят и мужчин, и женщин!

И, конечно, звездой этого проекта стал Уилл Смитт. Режиссер лично видел только его в этой роли, поэтому актеру предложили большой гонорар, а также переписали часть сцен, чтобы Джинн стал более харизматичным, эксцентричным и при этом поразительно похожим на человека. Поэтому его временами слишком много, в итоге он перетягивает все внимание на себя, что иногда мешает целостности фильма.

Несмотря на то, что фильм многие заочно ругали еще до его выхода (за слишком синего Джинна, неправильных Аладдина и Жасмин, некачественные спецэффекты), эта музыкальная восточная сказка в итоге вышла очень зажигательной, авантюрной и красивой.

Кстати, съемки "Аладдина" проходили в Британии и в Иордании, причем помогали даже члены иорданской королевской семья. А для воссоздания экранной столицы Агробы были построены огромные декорации из настоящих материалов, да такие, что город получился реальным.

Танцевальные и музыкальные сцены напомнили атмосферой индийские фильмы: все они также получились взрывными и яркими и, конечно, с современной обработкой. Хотя фильм и музыкальный, песен тут не так много и они не выглядят навязчивыми.


Вообще за последнее время студия "Дисней" постоянно радует киноадаптациями любимых мультфильмов. Вслед за "Красавицей и Чудовищем", "Дамбо" и "Алладином" будем ждать и "Короля Льва".

9,5 из 10. Рекомендуем для любого возраста.

Благодарим за организацию просмотра кинотеатр "Премьер Зал".

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38853

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined