Подробности убийства студентки музыкального училища фото и видео февраль 2015 года

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/20039
Корреспондент «Нашей Газеты» осмотрел место происшествия, где нашли тело студентки Яны Смирновой, и пообщался с теми, кто ее знал.

В пятницу, 28 февраля 2015 года, Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства студентки музыкального училища имени П. И. Чайковского. Бывший парень девушки признал свою вину в содеянном. Парня ждет психиатрическая экспертиза.

Напомним, "Наша Газета" писала ранее о том, с какой поразительной хладнокровной жестокостью была убита 19-летняя Яна Смирнова – студентка третьего курса музыкального училища имени П. И. Чайковского, приехавшая в Екатеринбург из Тюмени. Обратно на свою родину она вернулась в гробу.

Все новости о гибели студентки музыкального училища читайте здесь

Убийство на Металлургов

Девятиэтажка на Металлургов, 32 А, – длинный девятиэтажный дом 1974 года постройки. Это большое количество подъездов и, соответственно, жильцов. Такой тип домов, построенных во времена социалистического лидера Брежнева, прозвали в народе «пентагонами».

– Чего это вы тут шныряете молодой человек, заметила вас, что-то ищете, – интересуется у одного из подъездов проходящая мимо бабулька. – Про девушку в подъезде? Нет, не слышала. Хотя у нас тут много сплетниц – есть о чем поворковать.

Но бабушка ошиблась – тело 19-летней студентки музыкального училища Яны Смирновой нашли неподалеку, в предпоследнем подъезде этого дома. Об этом сообщает одна из жительниц.

– Вы насчет девочки найденной? – рассказывает она. – Ужасная история, весь дом потрясен, все шокированы. Страшно подумать, если бы мне она попалась на глаза.

Девушку Яны обнаружил жилец второго этажа.

Тело студентки музыкального училища

Яну нашли на втором этаже дома. Обнаженное бездыханное тело с проколом в шее лежало на полу у мусоропровода – в закутке от посторонних глаз. Мусоропровод заварен и давно не работает, поэтому редко кто туда сует свой нос.

Но соседу, квартира которого расположена рядом с этим местом, "посчастливилось" увидеть неприятную картину 23 февраля 2015 года.

Открыв дверь, он обратил внимание на чьи-то торчащие ноги в районе мусоропровода. Увидев страшную картину, он вызвал полицию.

Поиски убийцы студентки музыкального училища

Полиция быстро нашла виновника этой трагедии. По словам жильцов, прекрасно сработала кинологическая служба – собака привела к конкретному человеку. Хотя опрашивали всех.

В одной из квартир четвертого этажа молодой человек по фото опознал свою бывшую девушку. Это стало главной зацепкой для полицейских.

После более плотной беседы 20-летний Влад Вахрамов рассказал оперативникам, что ранее встречался с девушкой. Они учились вместе в музыкальном училище имени П. И. Чайковского на одном отделении, но разных курсах. Он на четвертом курсе играл на гобое, она на третьем – на саксофоне.

Позже молодой гобоист вконец раскололся и признался, что девушку убил именно он.

– Трагедия развернулась накануне, 22 февраля, – рассказывают в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области. – Молодой человек ревновал свою подругу и не хотел отпускать. Когда она попыталась уйти, он ударил ее битой по голове.

На этом Владислав не остановился. Он положил тело в ванную, снял одежду и проколол ей шею отверткой. С наступлением ночи музыкант вынес тело на лестничную площадку второго этажа и положил за мусоропроводом. А ее вещи выкинул в ближайшую помойку.

Яна и Влад

На момент убийства Яна и Владислав не являлись парой. По словам однокурсниц Яны, с молодым человеком Яна рассталась пять месяцев назад.

– Все, что написали в Интернете, это все правда. Так и  было. Он действительно был несколько грубоватым человеком. Но упустили одну важную деталь – Яна уже не встречалась с ним. Они расстались, и у нее был молодой человек. А Яна в тот день поехала к Владиславу забрать свои вещи, - делятся они.

Нового молодого человека Яны зовут Александр. Он также учится в этом музыкальном училище на инструментальном отделении (инструменты народного оркестра).

Фото опубликовано @yana_lotus Фев 2 2015 в 11:03 PST

Убийца-гобоист из училища Чайковского

Жители дома на Металлургов очень удивились истории, когда узнали, что в их подъезде живет убийца. Более того, они его ни разу не видели.

– Я был в командировке, когда девушку нашли, жена рассказала, когда вернулся, – рассказывает житель с седьмого этажа дома. – Но больше всего меня поразило то, что я ни разу не видел этого парня. Я специально посмотрел фотографии в Интернете. Ни я, ни моя жена, ни дочь – ни разу не видели этого парня. А живем мы здесь больше 20 лет. Представляете? Как-никак, но хоть раз увидеть мы его должны были – все-таки знакомы визуально друг с другом.

– Да ничего удивительного, – неохотно отвергает этот факт другой житель. – Лифт, девять этажей, кнопку нажал – спустился, поднялся. Тем более, многие снимают квартиры.

– Вы лучше маму его найдите, она многое вам сможет рассказать, – говорят мимо проходящие.

Маму Владислава найти сейчас непросто – в квартире, по словам жильцов, она появлялась редко. А если и появлялась, то слышно было, как грубо с ней разговаривает ее сын.

Яну Смирнову похоронили в Тюмени

Яна Смирнова зарекомендовала себя с положительной стороны не только в училище, но и в общежитии, где она проживала.

Это общежитие Свердловского колледжа искусств и культуры на Посадской, 79. Здесь живут не только студенты этого колледжа, но есть и временные обитатели, приехавшие на заработки. А для студентов музыкального училища имени П. И. Чайковского выделен целый этаж.

В общежитие не попасть – серьезная пропускная система с охраной и видеонаблюдением. Неместным сюда вход воспрещен.

– Вам кого-то из общежития надо позвать? – спрашивают подходящие студенты. – Яну Смирнову? Конечно, знали. На одном курсе учимся, но в разных отделениях. Плотно не общались.

Оказывается, 20-летний гобоист не блистал особым талантом в музыке, но его бывшая подруга сильно выделялась из общей массы.

Фото опубликовано @yana_lotus Дек 7 2014 в 2:55 PST

– Яна – безотказная девочка, – продолжает девушка. – Столько оптимизма трудно найти в каких-либо других глазах. Она была лидером, веселой, заводной и очень-очень активной, – только так говорят о Яне сегодня студенты.

Молодого человека Яны Смирновой потрясла смерть его девушки, что после прощания с ней он уехал на время в родной Красноуфимск.

– Сейчас его вообще лучше не трогать, вы же понимаете? – говорят однокурсницы Яны.

После того, как состоялось прощание с Яной, тело девушки отправили на родину – город Тюмень, где похоронили.

Уголовное дело и психиатрическая экспертиза

По данному факту Следственный отдел по Верх-Исетскому району Екатеринбурга СКР по Свердловской области возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Следователи проводят ряд дополнительных мероприятий по сбору доказательной базы.

Владислава Вахрамова ждет психиатрическая экспертиза.

Все материалы на эту тему читайте здесь

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/20039

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined