Подростки, изнасиловавшие 10-летнего мальчика в поселке Бобровский под Екатеринбургом, не будут наказаны из-за своего возраста

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/21146
Они переведены на домашнее обучение, но в тюрьму не попадут.
В поселке Бобровском Сысертского района четверо семиклассников местной школы насиловали 10-летнего четвероклассника с февраля 2016 года. Об этом стало известно только 19 сентября, когда мама ребенка написала заявление в полицию. Школьники не понесут наказания из-за своего малолетнего возраста.

За ребенка заступился подросток

Как рассказала знакомая семьи, ЧП, о котором стало известно, произошло 16 сентября, после уроков, в лесном массиве: четыре подростка в возрасте 13 лет изнасиловали десятилетнего мальчика.
За ребенка заступился его товарищ 14 лет, он побил насильников и заставил их записать признание на камеру. При этом родители избитых подростков, как пишет e1, написали заявление на него за побои. 
Мама пострадавшего мальчика написала заявление в полицию 19 сентября.

– Выяснилось, что насильственные действия над ребенком продолжались с февраля. Но насильникам по 13 лет – они не подлежат ответственности и понимают это. Они прямо на допросе говорили мальчику и его маме, что им ничего не будет, и угрожали убить его, когда выйдут из полиции. Мать мальчика запугали, она прячет ребенка и боится идти на контакт, – рассказала знакомая семьи.

Подростки угрожали изнасиловать младшего брата ребенка и требовали денег

Также в ходе расследования выяснилось, что насилие над 10-летним мальчиком происходило несколько раз от каждого из подозреваемых подростков. Как пишет Life, при этом они угрожали, что будут издеваться над его младшими братом и сестрой, если он что-то кому-то расскажет. Ребята требовали с пострадавшего мальчика и деньги, который он крал у своей бабушки, а если денег он не приносил — насиловали его.

— По данным следствия, в феврале 2016 года четверо 13-летних учащихся одного из образовательных учреждений Сысертского района совершили на территории поселка действия сексуального характера в отношении 10-летнего ребенка. О случившемся в правоохранительные органы поступила информация от матери пострадавшего только в сентябре текущего года, когда женщине стало доподлинно известно о произошедшем инциденте, — подтвердили в СУ СКР по Свердловской области.

Мальчик жаловался отцу зимой о приставаниях

Директор начальной школы № 13 Наталья Холуева пояснила, что пострадавшего мальчика два года назад перевели из ее школы в школу номер два «по медицинским показаниям».

– Его перевели на индивидуальное обучение в школу № 2 по 8-му виду обучения (для детей с умственной отсталостью. – Прим. авт.).  Причиной стали медицинские показания и то, что он в полной мере не справлялся с программой. За два года у нас проблем с одноклассниками у него не замечалось, он не хулиган и не дебошир. Все просто обескуражены тем, как это могло случиться, – рассказала e1 Холуева. 

Как пишет Life, зимой мальчик жаловался на приставания отцу, но тот не поверил ему. В сентябре же он рассказал о произошедшем знакомому 14-летнему мальчику, который и заступился за пострадавшего, избив его мучителей.

Наказания ребята не понесут — слишком малы

Следственный комитет по Свердловской области заявил, что не будет возбуждать уголовное дело против четверых подростков, изнасиловавших 10-летнего мальчика. Это связано с тем, что на момент совершения преступления они еще не достигли 14 лет.
 
Меры по изоляции их от общества уже приняты. Подростков перевели на домашнее обучение. 

— Указанные четверо подростков на момент совершения противоправных действий не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности — 14 лет. То есть вопрос о привлечении к уголовной ответственности в данном конкретном случае поставлен быть не может. В рамках проводимой процессуальной проверки также следователем инициирована процедура перевода четверых подростков по решению суда в образовательное учреждение закрытого типа, — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность»

Правоохранительные органы тщательно изучают взрослых, имеющих отношение к насильникам. Они допрашивают родственников и знакомых старшеклассников, а также анализируют работу органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. 
 
Жители Бобровского сейчас готовят коллективное обращение в Свердловскую областную прокуратуру с просьбой привлечь виновных к ответственности.
Следствие считает, что произошедшее является следствием халатности со стороны ответственных взрослых и должностных лиц. Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». В ней подозреваются сотрудники органов системы профилактики, которые недоглядели за тем, что происходит в Сысертском районе. Провинившемуся сотруднику грозит до 3 месяцев ареста.
  • По делу назначен ряд экспертиз. С пострадавшим ребенком работает психолог. 
  • Следователи дадут оценку и действиям родителей, с которыми проживают дети.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/21146

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined