Полицейские возбудили уголовное дело после угроз помощнице екатеринбургского депутата

0
Депутат гордумы Константин Киселев
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/42005

Еще злоумышленники звонили его семье.

Полицейские Екатеринбурга завели уголовное дело после угроз помощнице и семье депутата гордумы Константина Киселева. Инцидент произошел в конце ноября 2019 года.

По результатам доследственной проверки отделом дознания ОП №11 УМВД России по Екатеринбургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 УК РФ, – процитировал депутат текст официального ответа на запрос Госдумы в адрес прокуратуры Свердловской области Ura.Ru.

Тем не менее Киселев заявил, что не совсем понимает реакцию полицейских. Он отметил, что увидел возбуждение дела по первой части статьи "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью", однако не по второй, которая касается угроз его близким. Теперь он планирует вновь писать обращение.

  • Напомним, в конце ноября 2019 года родственникам и помощнице депутата Киселева стали поступать угрозы. Вполне вероятно, что это произошло из-за его позиции по храму. Константин Киселев был одним из лидеров протеста строительства храма Святой Екатерины в сквере у Театра драмы в Екатеринбурге.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы читать свежие новости и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/42005

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined