Полицейские задержали аферистов, предлагавших свердловским пенсионерам постельное белье

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/51207

Мошенники были жителями Волгоградской области.

Накануне в отдел полиции №18 МУ МВД России «Нижнетагильское» обратилась 80-летняя женщина. Она рассказала, что неизвестные похитили у неё 250 тысяч рублей. По адресу была направлена следственно-оперативная группа.


При опросе потерпевшей полицейские установили, что днём к ней в квартиру приходили двое неизвестных, которые сказали, что принесли ей в подарок два одеяла и комплект постельного белья. Пожилая женщина решила отблагодарить мужчин: пошла в другую комнату, где из ящика стола достала платок, где находились её деньги, и отдала 5 тысяч рублей. Мужчины настояли на том, что эти вещи бесплатны. Пенсионерка убрала свои сбережения и пошли в сторону кухни, оставив неизвестных одних. После их ухода пенсионерка проверила сохранность денежных средств, на месте денег не оказалось.


Сотрудники следственно-оперативной группы установили белую Лада Приора, на котором предположительно передвигались подозреваемые. При проверке записей камер видеонаблюдения выяснилось, что указанная машина заехала в тот день в Нижний Тагил со стороны Свердловского шоссе, а через несколько часов та же «Приора» уехала обратно. К раскрытию преступления подключили сыщиков уголовного розыска Главного управления по Свердловской области. А на следующий день в ходе спецоперации, к которой привлекли сотрудников ДПС ГИБДД, «Лада» была задержана в Верхней Пышме.

— В автомобиле находились ранее не судимый 21-летний водитель, и еще двое мужчин возраста 28-ми и 33-ех лет, последний был ранее судим за кражи, мошенничества и за незаконное проникновение в жилище, все трое из Волгоградской области. На досмотре у одного из подозреваемых полицейские изъяли почти 200 тысяч рублей. По версии следствия, ранее не судимый молодой человек, выполнял функции водителя, двое под предлогом принесенного в дар постельного белья попали в дом к пенсионерке, один из мужчин отвлекал пенсионерку, а второй зашел в комнату и забрал все накопления женщины. В отношении мужчины, совершившего кражу возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная в крупном размере». Избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Ущерб, причинённый пенсионерке возмещен, — рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/51207

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined