Помощь в приемке квартир от застройщика в Москве

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47519

Приемка квартиры от застройщика должна выполняться опытными специалистами, ведь наличие дефектов при сдаче квартиры застройщиком – явление, которое встречается в 95% новостроек. Под дефектами понимаются различные нарушения требований безопасности и качества жилья: от неработоспособных инженерных коммуникаций до заедающих замков и морщин на обоях. Застройщик отвечает за все работы, которые должен был выполнить по договору с покупателем. Он обязан предоставить квартиру в надлежащем виде, а покупатель вправе удостовериться в этом перед подписанием акта приема-передачи жилья.

Принять квартиру покупатель может как самостоятельно, так и с привлечением экспертов. Если вы не имеете опыта в строительстве и ремонте, отдайте предпочтение второму варианту. Специалисты вместе с вами выезжают на место, проводят визуальный осмотр и проверку жилья специальными приборами, делают экспертное заключение о наличии или отсутствии недочетов.

Там, где покупатель может что-то и не заметить, специалист точно увидит и зафиксирует документально. Как результат – вы получаете полную уверенность в качестве и безопасности приобретаемого жилья, своевременное выявление дефектов и возможность обратиться к застройщику за их устранением.

Важно! Если же вы сначала подпишите акт, а только потом заметите серьезные недочеты в ремонте или подведенных коммуникациях, вам придется устранять их самостоятельно.

Что включает в себя приемка квартиры с отделкой?

Профессиональная приемка квартиры с чистовой отделкой в новостройке предполагает проверку:

  • горизонтальности и вертикальности всех поверхностей;
  • подключения и работоспособности инженерных коммуникаций, электропроводки;
  • отсутствия повреждений в трубах, сантехнике, автоматах, встроенной технике, если установка таковой предполагается;
  • функциональности и целостности оконных, дверных конструкций;
  • качества выполнения отделочных работ на предмет отсутствия визуальных дефектов (трещины, сколы, загрязнения, слишком заметные стыки, различные недоделки);
  • энергоэффективности квартиры (при помощи тепловизора), радиационного и электромагнитного фона – по желанию заказчика.

Для проверки используются высококлассные инструменты, а по ее итогам составляется заключительный акт. С ним вы обращаетесь к застройщику для исправления дефектов, в чем также получаете профессиональное сопровождение.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47519

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined