"Поправки нужны, информации мало": депутат гордумы Алексей Вихарев рассказывает жителям, зачем идти голосовать за Конституцию

3
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/44103

Он проводит встречи вживую и создал "горячую линию".

Из-за большого количества вопросов депутат гордумы Екатеринбурга Алексей Вихарев начал проведение встреч с трудовыми коллективами и горожанами перед днем голосования по поправкам Конституции РФ, который назначен на 1 июля 2020 года.


Как он сам рассказал, в его планах обойти множество организаций своего избирательного округа, чтобы разъяснить все моменты и дать людям полную информацию.


Обсудили проблемы УК

– Для начала провел собрание с сотрудниками УК, работающей в моем округе. За время самоизоляции у людей накопилось много вопросов, на встречу пришло около 70 человек. Основной темой стало предстоящее голосование. Рассказал о наиболее важных изменениях, в какие дни и где пройдет, как вызвать избирательную комиссию на дом к пожилым и маломобильным родственникам. Меня спрашивали, можно ли проголосовать по Интернету и так далее, – рассказал Вихарев.

Теперь в планах депутата провести подобные мероприятия и с другими трудовыми коллективами в своем районе.

Также на встрече с представителями УК Вихарев поговорил и о ситуации с расселением из ветхого и аварийного жилья. Тема "больная" для многих, особенно в Орджоникидзевском районе.

– На этот год нам с коллегами удалось дополнительно выделить 100 миллионов рублей на обслуживание. Люди также переживают за уборку подъездов, нагрузка на работников резко возросла. Обсудили и нехватку машин скорой помощи. Рассказал, как нам в гордуме удалось частично снять напряжение благодаря перераспределению средств – 12 новых машин оперативно заступили на дежурство. Дополнительно по просьбе врачей лично организовывал круглосуточную работу трех микроавтобусов с водителями для доставки семей с подозрением на коронавирус в больницу и обратно, – отметил Вихарев.

"Главное, что запрос на диалог – есть"


Он прокомментировал, что екатеринбуржцы истосковались по прямому общению.

– Онлайн – хорошо, но вживую – лучше. Был очень рад встретиться с избирателями, по улыбкам и глазам видел, что это взаимно. Встречи обязательно будут продолжены, – рассказал депутат.

Следующее собрание Вихарев провел с жителями дворов на Баумана, 46. Обсудили установку детской площадки и скамеек, рынок около транспортного кольца. Жители недовольны, как там все организовано, сроками кронирования деревьев. Но главное, конечно – вопросы по поправкам в Конституцию.

– Люди готовы идти голосовать, многие хотят поддержать изменения, рассказывают, что понятно, а что – не очень. Есть и те, кто против. Тоже имеют право. Тут главное – разобраться. Понять, что это за поправки, зачем они нужны. Не все понимают, а кто-то и спросить стесняется. Мужчина из тех, кто был против, после встречи лично подошел и спросил: "Вы честно скажите, зачем нужны эти поправки, а то агитации кругом много, а информации мало". Поговорили минут 20, вроде бы убедил. Обещал прийти проголосовать, тем более что идти недалеко, – рассказал Вихарев.

Голосование для дома на Баумана, 46 будет прямо во дворе 28 июня с 16.00 до 21.00.

– Считаю, что первая встреча с жителями удалась. В очередной раз убедился, что с людьми необходимо разговаривать, убеждать или доказывать. Самое главное, что запрос на такое общение и диалог есть. Поэтому планирую проводить не только дворовые встречи, с трудовыми коллективами, но и поквартирные обходы, – отметил депутат.
  • Также для всех возникающих вопросов Вихарев организовать "горячую линию" по голосованию по поправкам в Конституцию. Если вы не знаете, когда можно проголосовать, где ваш избирательный участок, хотите проголосовать на дому или узнать график работы мобильных участков, то специалисты помогут.
  • Телефон "горячей линии": 8 (912)207-19-54.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/44103

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined