Популярные пляжи острова Пхукет в Таиланде закрыли из-за нашествия ядовитых физалий

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/5736
Яд этих существ может быть смертельно опасен для человека.

Сегодня, 25 сентября, руководство национального парка Сиринат на острове Пхукет в Таиланде закрыло три пляжа, популярных у российских туристов – Найтон, Най-Янг и Лаян, сообщает телеканал Thai PBS. Причиной стало нашествие ядовитых физалий или, как их еще называют, португальских корабликов.

Внешне эти существа напоминают медуз, а их яд смертельно опасен для человека. Известно, что эти животные перемещаются по мировым водам при помощи течений и ветров. 

  • Физалия (португальский кораблик) в строении своего тельца имеет огромный прозрачный пузырь, размер которого может достигать 30 сантиметров. Он заполнен газом и удерживает физалию на поверхности воды. Яд находится в щупальцах существа. В них расположено огромное количество стрекательных клеток с ядом.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/5736

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined