Пора переименовать станцию в «Гринвич»: мэрия Екатеринбурга раскрыла планы по реконструкции «Геологической»

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/21703
Нового выхода на улицу не будет.

Уже сегодня в полночь, с 7 на 8 марта, в Екатеринбурге на четыре дня перекроют сразу три станции метро – “Ботаническую”, “Чкаловскую” и “Геологическую”. За это время начнут строить новый выход на последней из них. За несколько часов до начала работ администрация Екатеринбурга, наконец, показала подробный план реконструкции.

Все-таки ради "Гринвича"

В первом материале на эту тему мы задавались вопросом – связана ли реконструкция исключительно с интересами ТРЦ "Гринвич". Сегодня председатель комитета по строительству мэрии Екатеринбург Николай Сметанин подтвердил наши подозрения. Но он уверяет, что и для администрации города это важный проект.

– Да, все началось с инициативы, которую проявил ТРЦ "Гринвич" два года назад, – рассказывает чиновник. – Они вышли на администрацию города с предложением организовать второй выход со станции "Геологическая" напрямую в торговый центр. Для нас этот вопрос интересен – второй выход удобен и для пассажиров, и важен с точки зрения безопасности.

По словам Николая Сметанина, компания "Малышева 73" (владелец ТРЦ "Гринвич") полностью возьмет на себя все расходы на реконструкцию “Геологической”, но перечислит деньги на счета мэрии – так как метро муниципальная собственность, реконструировать ее частная компания не может.

– Соглашение подписано на 100 миллионов рублей. В эту сумму входит и разработка документации и все работы, – добавил представителей мэрии.

Как все это будет выглядеть?

Новый выход из метро появится прямо внизу на станции "Геологическая". Теперь, выходя из поезда, вы сможете направиться либо на привычные эскалаторы на поверхность к Цирку, либо к новому выходу, который построят напротив.

– Прямо по эскалаторам люди будут подниматься в "Гринвич". Там же, уже в холле торгового центра появятся новые турникеты, кассы и другая привычная инфраструктура любого входа в метро, – продолжает Николай Сметанин.

В ближайшие четыре дня подрядчик, как сообщалось ранее, построит защитную стену, которая огородит людей от дальнейшего сооружения туннеля. Как раз из-за того, что работы будут вестись рядом с путями, вдобавок перекроют "Чкаловскую" и "Ботаническую" – стройматериалы могут оказаться на путях, что опасно для поездов и пассажиров.

– Все работы мы планируем завершить ко дню города 18 августа, – добавил председатель комитета по строительству.

В мэрии также выразили уверенность, что с пассажиропотоком в праздники сможет справиться существующая транспортная сеть. Увеличение количества автобусов или трамваем не планируется.

Когда журналисты выслушали планы администрации, многим пришла в голову одна и та же шутка:

– Уже и саму станцию "Геологическую" пора переименовать в "Гринвич".

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/21703

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined