Правительство России поддержало запрет бэби-боксов

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/7965
В Екатеринбурге сейчас существует всего один бэби-бокс. Он действует при храме Святителя Иннокентия Московского.

Российское правительство поддержало законопроект, который запрещает размещение бэби-боксов, об этом сегодня, 28 сентября, сообщила в своем twitter автор этого документа Елена Мизулина.

Я признательна Правительству за поддержку законопроекта. Все указанные в офиц. отзыве замечания могут быть легко устранены ко 2-му чтению. — Елена Мизулина (@emizulina) 27 сентября 2016 г.

По ее мнению, государство не должно поощрять отказы матерей от своих новорожденных детей. Она отмечает, что это только усугубляет положение и абсолютно не помогает матерям выйти из сложных жизненных обстоятельств.

Запрет на установку бэби-боксов, как считает Мизулина, устранит пробел в российском законодательстве, который позволяет анонимно бросать детей.

  • Бэби-бокс (он же «окно жизни») – это специально оборудованное место с колыбелью, в котором мать может оставить ребенка, если считает необходимым от него отказаться. В Екатеринбурге сейчас существует всего один бэби-бокс. Он действует при храме Святителя Иннокентия Московского.
  • Екатеринбурженки умудряются отказываться от детей и без бэби-боксов. Последний такой случай произошел 19 сентября, когда жители дома на Высоцкого, 6, нашли в подъезде новорожденную девочку
  • За несколько дней до этого 15 сентября молодая мать оставила 9-месячную дочь в подъезде дома, расположенного на улице Пальмиро Тольятти в Екатеринбурге, а сама уехала в Новосибирск.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/7965

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined