Премьера фильма екатеринбургского продюсера «Орлеан» состоится завтра 17.09.2015

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/7692
Уже завтра, 17 сентября, новинку можно посмотреть в Доме кино.

НАША побывала на предпремьерном показе фильма «Орлеан» режиссера Андрея Прошкина и продюсера, нашего земляка, Игоря Мишина. И с удовольствием поделилась с читателями своими впечатлениями.

Фантасмагория греха

Фильм «Орлеан» фантастичен, алогичен и полон черного юмора. Действия разворачиваются в небольшом городе Орлеан, где за красивым названием захолустья стоят далеко не ангельские дела местных жителей. Трое главных героев фильма погрязли в пороках. Авторы показали это масштабно, вызывающе, с гоголевским и булгаковским гротеском. Персонажи, также как у классиков, творят беззакония, но однажды приходит время платить за свои грехи. Расправа близка. Она, как гоголевская шинель, накроет каждого виновного.

В фильме смешаны несколько жанров: трагикомедия, фантастика, триллер. Но авторы назвали стиль своего творения по-другому – «фантасмагория греха». Очень реалистичные сцены распиливания тела, зашивание глаз вызывают отвращение. Но что действительно привлекает в картине, так это музыка. Каждая песня - как фанфары приближающемуся суду.

«Перед Вами два аморальных типа, которую мораль мы можем нести?!»

Для продюсера фильма Игоря Мишина «Орлеан» – фильм о любви, где за свои пороки герои сами себя наказали, и лишь одна из них – парикмахерша Лидка – будет прощена. Она решилась родить ребенка и искупит свою вину материнской любовью.

Авторы говорят, что не пытались своей картиной дать аудитории какие-то наставления. Каждый может найти в нем что-то свое.

- Мы не хотели навязывать готовые рецепты и решения проблем. Фильм нужен, чтобы зритель ставил вопрос, будоражил его на поиск новых ответов, – пояснил режиссер Андрей Прошкин.

- Перед Вами два аморальных типа, которую мораль мы можем нести?! – посмеялся Мишин.

Режиссер Андрей Прошкин отметил талант свердловского актера «Коляда-театра» Олега Ягодина:

- Он – большой артист, оригинальный и очень телегеничный.

Главных героев фильма играют Елена Лядова, Виктор Сухоруков, Виталий Хаев и актер «Коляда-театра» Олег Ягодин.

  • Премьера фильма «Орлеан» состоится завтра, 17 сентября в Доме Кино.
  • Фильм взял на 37-м Московском кинофестивале приз «Серебряный Георгий» за лучшую женскую роль (Елена Лядова) и приз Федерации киноклубов России как лучший фильм российских программ по результатам рейтингового голосования. 
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/7692

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined