Введение системы QR-кодов в Свердловской области зависит от темпов вакцинации

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48728

Если опять никто не захочет ставить прививки - вакцинацию сделают обязательной.

Если в Свердловской области продолжит расти заболеваемость коронавирусной инфекции, власти введут систему QR-кодов, заявили сегодня, 21 июля, в региональном оперштабе. Вице-губернатор Павел Креков пояснил, что система уже практически готова, и техническая возможность ее введения обсуждается с торговыми центрами региона и крупными концертными площадками.

Действуют все меры, связанные с ограничением массовых мероприятий. Ситуация сегодня более оптимистичная, чем 2-3 недели назад, но достаточно серьезная. Мы проработали систему введения QR-кодов и держим ее в резерве. Когда мы увидим в этом необходимость, мы это будем вынуждены сделать.

Заявил Павел Креков.

О том, как эта система будет работать, рассказывал Евгений Куйвашев. Некоторым уральцам уже пришли электронные QR-коды, их получают и переболевшие и привитые от COVID-19 люди. На данный момент в Свердловской области привито 800 тысяч человек, а на следующей неделе планируется перешагнуть планку в миллион привитых. Вернутся власти могут и к обязательной вакцинации некоторых категорий граждан. Это работники сферы услуг, торговли, транспорта, врачи и учителя.


Помимо их власти уже приняли решение об обязательной вакцинации иностранных студентов. Напомним, большинство ВУЗов Екатеринбурга ограничили доступ в общежития и на очные занятия в стенах ВУЗа тем, кто не поставит прививку от коронавируса. Для них будут организованы дистанционные лекции.

При нынешних темпах вакцинации необходимости в обязательной вакцинации нет. Если мы увидим снижение темпов, предпримем некоторые шаги к обязательной вакцинации. Вчера было принято решение, связанное с вакцинированием иностранных студентов. Вопрос решим к 1 сентября.

Добавил вице-губернатор.

Сейчас в Свердловской области занято больными коронавирусом с средней и тяжелой форме восемь тысяч коек, в запасе есть еще 18% от всего резерва. Увеличили и количество "кислородных" коек. А в Екатеринбурге работают от 25 - 30 ковидных бригад скорой помощи.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48728

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined