Причиной обрушения казармы в Омске стал некачественный ремонт: несущие стены оказались непрочными - 3 августа 2015

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/17556
Десантников могли спасти специалисты, если бы они перед ремонтом проверили кирпичную кладку.

Следователи выяснили причины обрушения казармы 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлом вблизи Омска. Как сообщает «Коммерсантъ», в ЧП виноваты военные строители и ремонтники.

Плиты перекрытий не выдержали

Казарму ВДВ еще в 70-х годах прошлого века возводили бойцы строительного батальона. Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, эксперты считают виновниками  строителей, которые сэкономили на цементе для раствора. Несущие стены оказались не очень прочными. В 2013 году ремонтники проводили реконструкцию казармы.

Они установили  новые перекрытия – панели, оказавшиеся слишком тяжелыми для ветхих кирпичных стен. Также свою роль в расшатывании стен, уложенных на один песок, сыграли работы ударным инструментом. Образовавшиеся трещины замаскировал сайдинг.

Конструкции не выдержали и рухнули вместе со спавшими воинами-десантниками.

ЧП можно было избежать, если бы перед ремонтом специалисты проверили стены и выявили непрочность кирпичной кладки.

В Омске погибли 24 десантника

Напомним, трагедия в поселке Светлый произошла ночью, 12 июля. В результате обрушения казармы погибли 24 молодых десантника. Среди них мог оказаться свердловчанин, но обошлось – молодой солдат не спал и успел выскочить.

Как предположили следователи, причиной обрушения стал капремонт, который проводили в казарме. После трагедии силовики арестовали двоих подозреваемых: начальника учебного центра ВДВ Олега Пономарева и Александра Дорофеева, генерального директора нижегородской фирмы ООО «Ремэксстрой», проводившей ремонт в здании казармы.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/17556

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined