Приказано не болеть: руководство «Своей Компании» опровергает нарушение ТК РФ - 30 октября 2015 года

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/9695
«Приказ», по их словам, не имеет отношения к сети ресторанов.

Уже который день сеть ресторанов «Своя Компания» не пропадает из новостных лент городских СМИ. После резонансного случая отравления 11 человек в ресторане по улице Ильича в Екатеринбурге, в одной из социальных сетей 29 октября была опубликована информация о том, что «в период с 1 ноября 2015 года по 1 апреля 2016 года больничные по ОРЗ и ОРВИ не оплачиваются».


Фото: vk.com

Руководство сети ресторанов, в свою очередь, опровергает факт наличия продемонстрированного выше «приказа»:

- Данный документ не имеет к «Своей Компании» никакого отношения. Все больничные оплачиваются сотрудникам в соответствии с ТК РФ, - заявила корреспонденту НАШЕЙ Марина Ромах, директор по маркетингу сети ресторанов.

Мнение сотрудников ресторана разделилось

Эти слова находят подтверждение и в устах некоторых сотрудников общепита. Одни говорят, что подобные слухи были, но лично они никогда не видели и не слышали о подобном внутрикорпоративном «творчестве», а другие, подобно топ-менеджменту компании, наотрез опровергают информацию и уверяют, что сотрудникам оплачивается и больничный, и прививки, и отпускные.

Тем не менее, среди бывших работников филиалов в Екатеринбурге нашлись и те, которые подтвердили, что подобные приказы имели место быть:

- Осенью, зимой и весной по ОРВИ и ОРЗ больничные не оплачиваются, потому что ближе к сезону простуд дают памятку, какие лекарства пить для профилактики. У нас это озвучивали устно, - рассказала бывшая сотрудница филиала ресторана на проспекте Ленина.

Наличие таких приказов подтвердил и бывший сотрудник филиала ресторана на улице Уральской:

- Сам не болел и больничный никогда не брал, поэтому с уверенностью сказать не могу (оплачиваются или нет, - прим. ред.). Но то, что такие приказы там появляются каждый год в зимнее время – факт, - отметил Андрей (имя изменено – прим. ред.).

Неоплата больничных не принесет работодателю значительной выгоды

К слову, существование подобного содержания распоряжений ставит под сомнение действующее законодательство, согласно которому больничные листы оплачиваются не работодателем, а Фондом социального страхования. Опираясь на этот факт, какую-либо существенную выгоду или экономию работодателя здесь усмотреть довольно сложно, поэтому опубликованный документ, вероятнее всего, чья-то "шутка" или провокация.

Как рассказал НАШЕЙ в пресс-службе Фонда, в случае заболевания или травмы работник по окончанию периода нетрудоспособности приносит больничный лист по месту работы. За первые три дня больничного он получает расчет из средств работодателя, а за остальной период, начиная с 4-го дня, - из средств Фонда социального страхования.

- После осуществления выплат работодатель обращается в Фонд с документами, подтверждающими страховой случай и осуществление выплаты для получения возмещения за период нетрудоспособности, начиная с 4-го дня. Не оплачивая своим сотрудникам листки нетрудоспособности, работодатель теоретически имеет выгоду в сумме оплаты первых трёх дней каждого пособия, которую он должен был бы выплатить из собственных средств. Но в данном случае эти действия являются прямым нарушением трудового законодательства РФ, - рассказал Максим Бестфатер, консультант-руководитель группы по связям с общественностью регионального Фонда социального страхования.

Переносчик инфекционного заболевания обязательно должен быть изолирован

Отметить стоит не только возможное нарушение Трудового кодекса, но и вред здоровью окружающих - коллег и посетителей того или иного заведения. Теоретически, неоплачиваемый больничный может подтолкнуть некоторых заболевших сотрудников не обращаться к врачу и продолжать работать, став источником распространения инфекции.

Как рассказали в пресс-службе свердловского Роспотребнадзора, переносчик инфекционного заболевания обязательно должен быть изолирован, вне зависимости от того, где он работает, поскольку ОРВИ – заболевание, передающееся воздушно-капельным путем.

По словам известного ресторанного критика Якова Можаева, в ресторане, как и в любом предприятии, неуместно нарушение трудового законодательства, однако в Екатеринбурге, к счастью, эпизодичность таких случаев далека от того, чтобы говорить о, грубо говоря, тенденциозности:

- В ресторане, как и в любом предприятии, неуместно нарушение трудового законодательства. К счастью, такие случаи происходят нечасто. Но происходят. Зачастую предприниматели начинают экономить на том, на чём экономить нельзя ни в коем случае - на персонале. Дело не только в медицинских осмотрах и прохождении амбулаторных проверок, сколько в требованиях при приёме на работу. На кухню пускают людей, которых там быть не должно по элементарным санитарным соображениям.

  • В Екатеринбурге 24 октября в ресторане «Свою компания» по улице Ильича, 47, отравились 11 человек.
  • Роспотребнадзор опубликовал первые выводы проверки ресторана «Своя компания». По данным санитарных врачей, почти треть персонала оказались носителями норовирусной инфекции. В настоящее время ресторан закрыт по решению суда.
  • Руководство сети ресторанов пообещало возместить расходы на лечение отравившихся людей.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/9695

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined