Приводит к раку: ученые заявили о вреде работы по сменам

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40186

Причем, неважно, какой график, проблемы практически одни и те же.

Ученые из Института стресса в Стокгольмском университете, изучающие проблемы сна, проанализировали три разных схемы сменной работы: традиционной, постоянной, но при этом укороченной на два часа в неделю, и индивидуальной. Результаты показали, что люди, работающие по разным схемам, испытывают практически одни и те же проблемы, сообщает ТАСС.


Авторы исследования пришли к выводу, что определяющим фактором возникновения стресса, нарушений сна, и здоровья в целом являются условия труда, провоцирующие болезни сердца, диабет и рак.


Для хорошего самочувствия, по их мнению, требуется суточная норма отдыха свыше 11 часов, укороченная смена, а также запрет на работу более двух-трех ночных смен подряд. Кроме того, благоприятно сказаться могут регулярные перерывы в работе.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40186

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined