Программа «Жилье для российской семьи» в Свердловской области, Екатеринбурге: как принять участие - март 2015 - видео

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/32089
По словам министра, под программу «Жилье для российской семьи» могут попасть Каменск-Уральский, Верхняя Салда и Ревда. Они сейчас вызывают самый большой интерес.

Программа «Жилье для российской семьи» в Свердловской области

Свердловская область подключилась к реализации программы «Жилье для российской семьи». По ней по соглашению с правительством в период с 2015 по 2017 годы в Свердловской области возведут 425 тысяч квадратных метров доступного жилья, об этом корреспонденту НАШЕЙ рассказал министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергей Бидонько.

Стоимость одного квадратного метра в таких домах составит не более 35 тысяч рублей либо не более 80 процентов от рыночной стоимости квадратного метра в конкретном регионе, где семья приобретает квартиру.

- На наш взгляд, такие показания имеют территории, которые находятся в 100 километрах от Екатеринбурга. Те, что дальше, - не заинтересуют ни граждан, ни застройщиков. В самом Екатеринбурге цена на новое жилье достаточно высокая, - отметил  министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергей Бидонько.

По словам министра, под программу «Жилье для российской семьи» могут попасть Каменск-Уральский, Верхняя Салда и Ревда. Они сейчас вызывают самый большой интерес.

Кто может принять участие в программе «Жилье для российской семьи» в Свердловской области

Отметим, программа «Жилье для российской семьи» действует на территории России с 2014 года. В ней могут принять участие 16 категорий граждан. В их числе: бюджетники, матери-одиночки, многодетные семьи и военнослужащие.

Кстати, как ранее писала НАША, сейчас жители Екатеринбурга оживились и стали активно интересоваться ипотекой. Это произошло после того, как два крупнейших банка – Сбербанк и ВТБ – снизили ипотечные ставки до 12 процентов годовых.

Отметим, как ранее писала НАША, в конце декабря 2014 года появилась информация о том, что в 2015 году ипотека сильно подорожает. Тогда шли разговоры о том, что процентные ставки поднимутся до 15 и даже до 30 процентов годовых. И действительно, в январе 2015 года ставки по ипотеке в Екатеринбурге выросли в два раза. И вот буквально несколько дней назад, 18 марта, стало известно, что два крупнейших банка – Сбербанк и ВТБ – понизили ставки до 12 процентов.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/32089

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined