Прокуратура Екатеринбурга проверит, законно ли детей не пускают в школы без прививок от гриппа

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/35920
За два дня от родителей поступило около ста жалоб.
В Екатеринбурге действиями руководства школ, не пускающих на занятия детей без прививки от гриппа, заинтересовалась прокуратура. Как сообщила корреспонденту НАШЕЙ пресс-секретарь ведомства Марина Канатова, проверка инициирована из-за обращений мам и пап учеников.

‒ За выходные нам поступило около ста обращений от родителей школьников. Каждый случай будет рассматриваться отдельно. По закону сроки проверки не должны  превышать 30 дней, но мы постараемся сделать это быстрее, ‒ уточнила Канатова.

Она также объяснила, что вакцинация от гриппа входит в национальный календарь прививок. В случае отказа родителей предупреждают, что, в соответствии с законодательством, ребенок может быть не допущен к занятиям в случае массовой заболеваемости.
В то же время родители учеников сообщают, что в некоторых образовательных учреждениях Екатеринбурга с понедельника приступили к занятиям все школьники.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/35920

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined