Прокуратура озвучила причины массового побега из Рефтинского спецучилища

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/11345
За 8 месяцев прокуроры насчитали пять массовых побегов воспитанников.

Прокуратура завершила проверку в Рефтинском спецучилище для трудных подростков, откуда в начале сентября массово бежали воспитанники, сообщается 30 сентября 2016 года пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Как выяснилось, в текущем году это был не первый побег. За последние восемь месяцев воспитанники пять раз оставляли спецучилище. Ограждение вокруг учреждения не создавало особых препятствий для подростков.

Помимо этого выяснилось, что проблемы были и в кадровом составе. В училище не хватало воспитателей, педагогов и учителей. На вакантные места кандидатов, по всей видимости, нанимали без особого разбора. Так, среди воспитателей оказались люди с судимостями.

По итогам проверки дисциплинарному наказанию подверглись пять сотрудников, в том числе заместитель директора по режиму и начальник отдела социально-психологической работы училища. Против руководства учреждения возбуждены административные дела.

  • Напомним, в ночь на 1 сентября 2016 года из спецучилища сбежали несколько десятков подростков. В День знаний побег повторился в присутствии следователей. Один из беглецов до настоящего времени не найден.
  • В связи с массовым бегством следователи возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Организация и участие в массовых беспорядках».

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/11345

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined