Прокуратура требует расселить жителей обрушившегося дома в Ирбите

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/17005
Прокуратура взяла дело под свой контроль.
В Ирбите из аварийного дома, в котором 18 июля обвалилась часть первого этажа, выселили только одну семью. Остальные жильцы жалуются, что вынуждены оставаться в опасности. Областная прокуратура требует от администрации Ирбита предоставить и другим семьям новое жилье.

Переселили только одних, хотя обещали — всех

Вчера, 21 июля, местный житель пожаловался, что, несмотря на все обещания, по факту переехала только одна семья, которая как раз и жила в квартире у рухнувшей стены.

— Прокурорская проверка установила, что, несмотря на то, что дом относится к муниципальному жилищному фонду и органами местного самоуправления неоднократно проводились обследования данного дома, никаких мер по заблаговременному отселению жильцов администрацией не принималось, — рассказали в прокуратуре.

Дом под охраной

Сегодня полиция Ирбита организовала круглосуточную охрану дома, выставлены ограждения, которые не дают пешеходам пройти через опасную зону.
Как уточнили в областной прокуратуре, после обрушения части стены дома администрация Ирбита не торопится переселять всех жильцов. 

— В связи с выявленными нарушениями Ирбитская межрайонная прокуратура главе администрации города выписала представление с требованием срочного отселения жильцов из представляющего опасность здания, — уточнили в ведомстве.

  • ЧП произошло 18 июля в Ирбите на улице Орджоникидзе. У двухэтажного дома упала часть стены первого этажа. К счастью, без пострадавших. Дом был сдан в 1859 году и является памятником архитектуры.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/17005

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined