Прошли 200 километров при 40 градусах мороза: как искали пропавшего туриста на перевале Дятлова

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/12024
Мужчину нашли живым.

На этой неделе счастливая развязка случилась в истории с очередным пропавшим на перевале Дятлова туристом. Мужчина был найден живым. Отчет о поисках появился на сайте ГУ МЧС России по Свердловской области.

– Поиски осложнялись тяжелыми погодными условиями и сложным рельефом местности, – рассказывает начальник поисково-спасательного подразделения УРПСО Максим Горбунов. – Работать приходилось в заснеженных горах, при температуре -40 градусов и сильном ветре. За время поисковой операции наземная группировка преодолела более 200 км на снегоходах по труднопроходимой местности.

Как оказалось, заплутавший турист совсем немного отклонился от нахоженной тропы. Спасатели обнаружили его с легкими обморожениями. Судя по всему, мужчина чувствовал себя хорошо – в Екатеринбург он уехал за рулем своей машины.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/12024

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined