Против экс-директора концертного агентства «Бомонд» Романа Абражеева возбуждено уголовное дело

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/21078
Экс-директор компании «Бомонд» назвал свое дело «сфабрикованным».

Бывший директор концертного агентства «Боманд» Роман Абражеев заявил о возбуждении против него уголовного дела по статье УК РФ «Мошенничество». Об этом Абражеев сообщил 27 сентября 2016 года на своей странице в соцсети.

«Заказчик» дела — ресторатор

Как утверждает Абражеев, уголовное дело «сфабриковано» и якобы возбуждено по «заказу» некоего известного в Екатеринбурге ресторатора (его имя бывший директор «Бомонда» не озвучил).

— Заказчики, используя свои связи в прокуратуре Ленинского района Екатеринбурга инициировали возбуждение против меня заказного уголовного дела, в котором отсутствует какой-либо состав преступления, поскольку все изложенные там факты находятся в рамках гражданско-правовых отношений, — пишет экс-директор «Бомонда» (орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.).

По его словам, «под давлением прокуратуры» его могут арестовать «в любую минуту». В конце своего открытого письма Абражеев выразил готовность бороться с «верой в президента и бога».

Прокуратура: «Абражеев пытается уйти от ответственности»

С посланием экс-директора «Бомонда» к настоящему времени успели ознакомиться в прокуратуре Свердловской области. Пресс-секретарь ведомства Марина Канатова расценила письмо Абражеева как попытку уйти от ответственности «путем общественной полемики».

— Прокуратура действует в рамках закона. Были усмотрены признаки преступления. Решение о возбуждении уголовного дела принимают следственные органы. Тут по характеру этого письма можно судить о полной правовой безграмотности автора, — сказала Марина Канатова.

  • В 2014 году агентство Романа Абражеева обанкротилось из-за срыва концерта Элтона Джона в Екатеринбурге.
  • К тому моменту, как Элтон Джон заявил о своей готовности выступить на Урале, «Бомонд» уже разорился. В начале этого года Роман Абражеев перебрался воевать на Донбасс, оставив на родине долг в 20 млн руб.
  • В 2015 году Абражеев уехал на Донбасс.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/21078

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined