Психиатры назвали шопоголизм болезнью, требующей лечения

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/41236

И изучения.

С появлением возможности покупать вещи онлайн шопоголизм разросся до невиданных масштабов и приносит проблемы миллионам людей, поэтому его надо считать отдельным психическим заболеванием. Об этом заявили немецкие врачи из Ганноверской медицинской школы, свою позицию они изложили в журнале Comprehensive Psychiatry, передает "Газета.ру".


Они отмечают, что если признать шопоголизм психическим расстройством, то появится возможность более эффективно изучать его и разрабатывать методы лечения. К такому мнению они пришли, изучив данные 122 пациентов, обращавшихся за психологической помощью из-за слишком сильного увлечения онлайн-шоппингом. Люди жаловались на симптомы депрессии и повышенной тревожности, навязчивое желание покупать. При этом, психиатры не нашли связи с полом: расстройству оказались в равной степени подвержены как мужчины, так и женщины, причем из разных социальных групп.

– Настало время признать шопоголизм отдельным расстройством и накопить знания о том, как на него влияет интернет, — говорит доктор Астрид Мюллер, ведущий автор исследования. – Шопоголики покупают вещи, которые им не нужны, которыми они не пользуются. Излишние покупки становятся инструментом регулирования эмоций — например, они совершаются в попытке получить удовольствие или избавиться от негативных переживаний.

Сейчас шопоголизм не считается отдельным расстройством и в МКБ относится к группе неуточненных расстройств импульсного контроля. Перемещение зависимости от покупок в отдельную категорию, отмечают психиатры, позволит врачам и исследователям разрабатывать специфические методики лечения.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/41236

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined