Путешествие за кулисы цирка: секреты нового шоу Гии Эрадзе

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48293

Кормим бизонов и смотрим на хищников с расстояния вытянутой руки.

В цирке Екатеринбурга 12 июня стартует новое шоу Гии Эрадзе «5 континентов». Всех ждут совершенно новые аттракционы, которые еще не видел ни один из уральцев. НАША попала за кулисы цирка и узнала секреты обновленного проекта. Оказалось, что Екатеринбург для артистов – один из любимейших городов.

Родители были на гастролях, и проездом я здесь родилась. Мы очень любим этот город с замечательным зрителем.

Заслуженная артистка РФ Лада Сарнацкая, участница клоунского дуэта «Долли и Домино».

Целый год цирковые артисты ждали своего часа, из-за пандемии пришлось нелегко, хоть государство и взяло финансирование на содержание животных на себя. Артисты шоу завоевали «Золотого клоуна» в Монте Карло – высшую награду в цирковой индустрии (практически как Оскар). Продюсер Гии Эрадзе впервые привез на фестиваль не один номер, а сразу труппу артистов.

Дрессировщица Наталья Широкалова рассказала НАШЕЙ секрет, как ей удалось стать для диких кошек настоящей мамой.

Мне кажется в прошлой жизни я была кошкой. Я очень рада вновь посетить Екатеринбург, потому что 18 лет назад я впервые покоряла просторы этого цирка, я была тогда воздушной гимнасткой, совсем юная. Нас относят к интеллектуальной дрессуре. Смотря им в глаза, я понимаю, о чем они думают, что будет через секунду, через минуту.

рассказывает Наталья.

Пантера и леопард любят хозяйку и даже дают держать себя за хвост – что говорит об очень высоком уровне доверия. В одном аттракционе с пантерой и леопардами участвуют тигры и лигры. Это третье поколение хищников, рожденное буквально на руках у Наталии.

В медвежьей труппе было пополнение. Цирк приобрел еще двоих малышей в том же зоопарке, поскольку артистам особенно понравился интеллект животных.

Особенность нашего аттракциона– это смешанная группа животных, что делает наш аттракцион гораздо сложнее, всего четыре вида. У них есть общее, но совершенно разные черты характера.

Добавила дрессировщица.

Вся дрессура выстраивается как игра – здесь нет суперсложных трюков, под куполом цирка медведь не летает. Трюки сделаны из того, животные сами предлагали. Самая важная задача – вовремя их и поощрить какими-то сладостями. У медведей хорошая память, но он может и отомстить. Насколько они умные, они так слышат музыку, хотя говорят «медведь на ухо наступил». Они умнейшие создания, с ними порой бывает легче, чем с людьми.

Поделился с НАШЕЙ дрессировщик медведей Алексей Плотников.

Уникальный элемент шоу – номер с четырьмя канадскими бизонами. Как рассказал НАШЕЙ дрессировщик Рустам Газзаев, обучить строптивых животных было непросто. Бизонов взяли в одном из заповедников Канады маленькими телятами. Как говорит Рустам, они тогда «еще соску сосали».

Они очень смышленые и любопытные. На протяжении создания этого номера я ни одного трюка не придумал сам. Выпустили в манеж и смотрел, что им больше нравится. Оскар залез на барьер. Другие посмотрели, что он по барьеру ходит – передними встали. Если он захочет – он уйдет, его ничто не остановит, ни стена, ни преграда.

Поделился с НАШЕЙ Рустам Газзаев.

Кстати в руках у дрессировщика шамбарьер, но не для ударов. Когда он поднимает его вверх – бизоны идут строем, опускает – идут вперед. Это особая система жестов, продолжение руки дрессировщика. Занимаются с ними и правда, как с детьми. По попе не ударишь – запомнит. Приходиться прощать. Но вот за непослушание можно лишить любимого лакомства – яблок.

Яблоко, печенье, сухарик – этого в природе нет у них. Отработали хорошо – дома ждет целая миска. А когда они не слушаются – лакомства убираются. Но еда у них круглые сутки. Они в день съедают около 70 килограмм овощей. Яблоки, морковка, свекла, капуста. У них еще по 12-15 килограмм каши, комбикорм, отруби, соль, все витамины.

Рассказывает Рустам Газзаев.

В стаде бизонов есть вожак Оскар и еще три девочки. Всех назвали в честь известных премий. Территория животного – вольер, там они отдыхают. Кстати, живут бизоны в естественных условиях.

Что холод что зима, они в -30 они спокойно лежат на снегу. Зимой он закрывается. Содержать их сложно: это корма, круглосуточный уход, расчесываем, лелеем. Копыта чтобы почистить сколько надо отваги, чтобы подойти и поднять его? Я сам боюсь. Я 20 лет с лошадьми работал, о них легенда ходит, что лошадь бьет копытами. Так вот, лошадь – это ангелочек. Их никак не предугадаешь. Одно нерезкое движение и меня снесут.

Дополнил Рустам Газзаев.

Билеты на обновленное Шоу Гии Эрадзе вы можете приобрести на сайте екатеринбургского цирка. Успевайте, показы будут идти до 11 июля. А еще участвуйте в розыгрыше НАШЕЙ билетов в цирк на 20 июня!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48293

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined