Пять килограммов и три букета: в России ввели норму ввоза фруктов и цветов из-за границы

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39564

Это коснется и редких сортов, и обычных абрикосов, персиков или черешни.

Примерно через месяц, с 19 августа пассажиры в багаже и ручной клади смогут ввезти в Россию из-за границы не более 5 килограммов фруктов и овощей, а также не более 3 букетов цветов без фитосанитарных сертификатов, сообщает "Российская газета".


Ограничения установлены на ввоз подкарантинной продукции физическими лицами. Для 6-7 килограммов и более каждому туристу потребуются сопроводительные документы, даже если он везет фрукты из Таиланда семье и друзьям. Как указано в документе, если у туриста не будет документов на цветы и фрукты, то их вернут обратно или уничтожат за счет собственника.


При этом новые правила багажа и ручной клади касаются пассажиров не только самолетов, но и кораблей, пассажирских вагонов и даже авто. И также членов экипажей судов, самолетов, вагонов-ресторанов, пересекающих таможенную границу Евразийского экономического союза. Кроме этого, новые правила касаются и почтовых посылок.


Правда, опять же это коснется не всех сортов фруктов, а только тех, у которых высокий фитосанитарный риск. Например, тропические фрукты: финики, инжир, ананасы, авокадо, гуайява, манго, мангостин или же абрикосы, черешня, персики, цитрусовые.


В перечне подкарантинной продукции ест бобовые, орехи, овощи, включая, например, томаты, различные виды капусты, репа, редис, огурцы, клубни.

  • Ограничения также действуют в отношении цветов, рождественских елок, веток хвойных деревьев. Что касается букетов, то в каждом из них может быть не более 15 цветков, листьев или других частей растений.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39564

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined