Расконсервируют «тайную» часть «Геологической»: зачем метро перекроют на 4 дня

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/11700
Работать не будут три станции.

В праздничные выходные в честь Международного женского дня жителям Екатеринбурга как-то придется обойтись без половины городского метро. Дело в том, что станции Ботаническая, Чкаловская и Геологическая будут закрыты из-за реконструкции последней. Мы выяснили подробней, что там изменится.

В подземке построят стену

Как объяснили в администрации города, подрядчик "ГорРемСтрой" планирует расконсервировать закрытую от горожан часть станции "Геологическая". Она была построена вместе с основной в 2002 году и рассматривалась в качестве пересадочной на перспективную вторую ветку метро. Но, как всем известно, новое направление метрополитена не начали строить до сих пор, поэтому этот участок "Геологической" был законсервирован.

– Там нет ни отделки, ни освещения, – рассказали в пресс-службе мэрии. – Подрядчик собирается привести эту часть "Геологической" в "презентабельный вид".

Итоговая цель ремонтных работ, которые по плану завершатся к концу 2018 года, – еще один выход из метро на поверхность, а также два эскалатора, ведущие в ТРЦ "Гринвич". А в четыре мартовских выходных дня подрядчик соорудит защитную стену, которая оградит посетителей "Геологической" от дальнейших работ.

– Ограничение движения электропоездов, вызванное реконструкцией, будет действовать только четыре нерабочих мартовских дня. Все дальнейшие работы на станции "Геологическая" никак не побеспокоят пассажиров подземки, – цитирует и.о. директора метрополитена Андрея Панаиотиди пресс-служба городской мэрии.

фото: архив "НАШЕЙ"

Все это ради "Гринвича"?

Однозначный ответ на этот вопрос пока дать сложно. В компании-подрядчике "ГорРемСтрой" корреспонденту НАШЕЙ пока никто не смог разъяснить цель работ на "Геологической", а версии городской мэрии и "Малышева 73" (владелец ТРЦ "Гринвич") расходятся. Позиция администрации изложена выше, а вот как отреагировали в пресс-службе торгового центра:

– К этим работам мы не имеем никакого отношения. Да, когда-то появится еще один вестибюль в метро, и из него будет выход в "Гринвич". Но когда это случится – такой информации у нас нет.

Там добавили, что будущий подземный выход из метро в торговый центр появится примерно под главным выходом на улицу 8 Марта – тем, что ближе всего к детской филармонии.

фото: "Яндекс.Карты"

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/11700

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined