Свежие новости Екатеринбурга

Ремонт мягкой кровли

0

Своевременный ремонт мягкой кровли – возможность продлить срок службы.

Сегодня мягкие кровли используются повсеместно для покрытия плоских и наклонных крыш зданий. В огромном разнообразии материалы представлены здесь https://pvh-membrannaya-krovlya.ru/product-category/prodazha-membrannoj-krovli/. Они отличаются хорошими гидроизоляционными свойствами и простотой установки. Следует понимать, что мягкая кровля требует правильного ухода в процессе эксплуатации. Периодически необходимо проводить ее ремонт, чтобы продлить срок эксплуатации. Для того чтобы познакомиться с информацией об этом можно зайти сюда.


Понять, что мягкая кровля требует ремонта, можно при возникновении протеканий. Для обнаружения мест повреждения необходимо выполнить осмотр. Но лучше не доводить до возникновения протечек. Для этого следует регулярно подниматься на крышу, как минимум два раза в год, с целью обнаружения возможных дефекты на поверхности кровельного покрытия.

Прежде всего, необходимо обратить внимание на следующее:

  • Наличие трещин и разрывов на материале покрытия.
  • Вздутие полотна, что свидетельствует о проникновении под кровлю влаги.
  • Расхождение стыков в местах соединений отдельных полос.
  • Появление плесени, грибка или мха, что указывает на повышенную влажность в конкретных местах.
  • Наличие впадин или канавок от механических воздействий, в которых может собираться влага.

Для устранения обнаруженных дефектов, которые могут спровоцировать протечки, необходимо использовать куски мембраны и специальный скрепляющий состав. Ремонтный материал в каждом конкретном случае подбирают индивидуально. В качестве скрепляющего материала может применяться обычный битум в разогретом виде. Но более эффективными являются современные мастики на битумной основе. Их можно применять как в горячем, так и холодном виде.


Регулярный текущий ремонт позволяет избежать возникновения протечек и сильного разрушения мягкой кровли. Во втором случае требуется капитальный ремонт, когда проводится полная замена отдельных участков мягкой кровли. Этот процесс является более трудоемким и дорогостоящим мероприятием. В экстренных ситуациях, когда возникли протечки, проводят аварийные работы.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47893

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined