Репортаж с колеса обозрения, на котором шоумен Екатеринбурга пытается установить мировой рекорд - 4 июля 2015 года

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/18692
В 2013 году жителю Чикаго Клинтону Шеппарду пришла в голову идея – как можно дольше кататься на «чертовом колесе». Его рекорд – 48 часов. В 2015 году такая же идея посетила Евгения Захарова. Он собирается провести в кабинке колеса обозрения 50 часов. Все это время тридцатилетний шоумен планирует обойтись без сна. НАША побывала на запуске необычного рекорда.

Действие происходит на аттракционе «Колесо обозрения», расположенном на территории ТЦ «Радуга парк». Евгений появляется на площадке за полчаса до посадки в кабину. Он дает интервью и смотрит, как несколько техников настраивают нужную аппаратуру. Всего на подготовку рекорда ушло полтора месяца. На улице пасмурно и не жарко, но Евгений не унывает и настроен оптимистично. Он уверен в своих силах на все 100 процентов, но говорит, что идея принадлежит вовсе не ему.

- Идея принадлежит моей хорошей знакомой. А мне она понравилась, потому что я заметил, что наш город в мировых и российских СМИ упоминается в связи с негативными событиями – то криминальный скандал, то кто-то напился и устроил бучу в самолете. Поэтому моя главная цель – привлечь как можно больше позитивного внимания к нашему городу. В кабинке мне предстоит просидеть 50 часов. Все это время я не буду спать, а питаться буду только легкой пищей. Каждый час у меня будут пять минут на то, чтобы выйти из кабинки, размяться и сходить в туалет.

Народу рядом немного – техники, журналисты, представитель шоумена и посетители аттракциона – всего около 10 человек. Ровно в 16.00 3 июня Евгений садится в специально приготовленную кабинку. Ее можно узнать по нескольким синим звездам и номеру 10. Проезжая первый круг вместе с журналистами, шоумен охотно делится своими эмоциями и показывает девайсы, которые взял с собой.  

- У меня сейчас большой эмоциональный подъем – я счастлив и уверен в себе. Думаю, это будет круто! Чтобы не скучать, взял с собой нетбук, чтобы параллельно решать рабочие задачи, портативную зарядку, чтобы не разрядился телефон, зубную щетку, пасту.  Для гостей я припас настольные игры и приставку.

Шоумен рассчитывает, что за время катания его посетят друзья и простые горожане. Прийти в гости к Евгению Захарову может каждый. Для этого нужно просто предварительно записаться. Пришедших ждут игры, обсуждение красот Екатеринбурга, бесплатное катание на колесе обозрения и многое другое. Все незамужние девушки автоматически попадают на свидание с Евгением, так как мужчина до сих пор не женат.  

Для удобства Евгения и посетителей, кабинка оборудована всем необходимым – кондиционером, WI-FI, мягкими скамейками и небольшим столиком. Кабинка вращается со скоростью от 4 до 12 минут. Скорость меняется в зависимости от времени суток. 

Интернет-сообщество обсуждает новость активно, но комментарии по большей части отрицательные. Например, один пользователь пишет, что люди, занимающиеся подобными экспериментами, просто не хотят работать. 

Сам Евгений называет такие отзывы забавными. Тем более что есть немало тех, кто поддерживает молодого человека. В первую очередь это родственники и друзья.

- Много сообщений от друзей. Они пишут, что у меня все получится, поддерживают всячески. К тем, кто пишет гадости в Интернете, я отношусь нормально – с чувством юмора у меня все хорошо. Приглашаю всех к себе в кабинку -  приходите, и мы обсудим вашу позицию.

Кроме родных и близких рекордсмена поддерживают и простые горожане. Например, Людмила Анатольевна пришла прокатить на аттракционе свою внучку. Узнав о том, что тут будет устанавливаться рекорд, высказала молодому человеку слова поддержки:

- Если это принесет пользу городу, то почему бы и нет. Пусть наши екатеринбуржцы тоже устанавливают рекорды. Но в первую очередь, мне кажется, что это должно быть интересно тому, кто это делает. От этого зависит, удастся установить рекорд или нет.

В том, что рекорд будет установлен, Евгений не сомневается. Он уже продумал, чем займется сразу после того, как выйдет из кабинки. 

- Я не сомневаюсь в том, что у меня все получится. А если не получится, то не расстроюсь особо. Моя главная цель – привлечь внимание к городу, а ее я уже добился. Сразу же после окончания катания устрою большую вечеринку, которую сам и проведу. А еще, конечно, хочется позвонить Шеппарду и сказать, чтобы готовился к 72 часам!

Закончить марафон с катанием на колесе обозрения молодой человек планирует в это воскресенье, 5 июля, примерно в 20.30 вечера. А пока он ждет в гости всех желающих по адресу Репина 94, ТЦ "Радуга парк", аттракцион «Колесо обозрения». И главное, девушки, помните – Евгений не женат!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/18692

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined