Ролик о глухонемой велосипедистке из Верхней Пышмы Марине Исламовой стал лучшей социальной рекламой на премии «Спорт и Россия» в Сочи

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/28358
Он представлен как письмо Марины Исламовой к своей дочери и идет без звука.
В пятницу, 17 марта, видео режиссера из Екатеринбурга Данила Куликова о спортсменах-инвалидах было признано лучшим в России, написал Ura.ru. Видеоролик победил в номинации «Социальная реклама» ежегодной российской премии «Спорт и Россия».
 
Ролик посвящен велосипедистке из Свердловской области Марине Исламовой, занимающейся в школе олимпийского резерва в Верхней Пышме.
 
Велосипедистка показала свою тренировку: сначала она катится по заснеженному лесу, преодолевая крутые подъемы, спуски, тренируется на спортплощадке. Весь ролик идет без звука.

— Я не слышу шума колес и звука переключения передач, но чувствую каждую кочку и ловлю момент входа в поворот каждой клеткой своего тела. Для меня важно двигаться вперед, защищать честь своего города и страны, — идут на экране субтитры.


По сценарию, слова в субтитрах — это строки из письма Марины своей дочери Виоле.

— Успех один, но мы разные. Поэтому путь к успеху у каждого свой. Это в письме своей дочери Виоле пишет Марина Исламова – серебряный и бронзовый призер России по маунтинбайку, призер чемпионата России по шоссейным велогонкам среди глухих, член сурдлимпийской сборной России. Все это она достигла всего за полтора года. Ее дочь Виола тоже выбрала спорт и занимается в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по соседству, — рассказали представители организации-спонсора.

 
Глухонемая велосипедистка Марина Исламова из Верхней Пышмы всего за полтора года вошла в сборную России и завоевала несколько крупных наград: на сегодня она серебряный и бронзовый призер России по маунтинбайку и призер чемпионата России по шоссейным велогонкам среди глухих.
 
37-летняя женщина давно занимается велоспортом, но не так давно ее случайно нашла тренер СДЮШОР «Велогор», работающая с сурдлимпийцами, Екатерина Мохова.

— Когда я узнал эту историю, у меня и родилась идея снять ролик. Мне хотелось привлечь внимание к паралимпийскому спорту: он сейчас все больше переводится на самоокупаемость, и ребятам — спортсменам, тренерам — тяжело, — рассказал режиссер ролика Данил Куликов.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/28358

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined