Росалкогольрегулирование установило минимальный размер цены на шампанское и игристое вино - 7 октября 2015

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/29906
Росалкогольрегулирование установило размер минимальной розничной цены на игристое.

В среду, 7 октября, стало известно, что проект приказа, устанавливающий цены на шампанское и игристое вино, будет опубликован на сайте ведомства в ближайшее время.

Новая цена к Новому году

Росалкогольрегулирование установило размер минимальной розничной цены на шампанские и игристые вина, пишет «КоммерсантЪ». Вскоре бутылка этих алкогольных напитков объемом 0,75 литра будет стоить не меньше 164 рублей. Согласно планам, новая цена станет обязательной до новогодних праздников.

Необходимо снизить нелегальную продукцию

По мнению Росалкогольрегулирования, установление минимальных цен на шампанское и игристые вина поможет сократить число нелегальной и контрафактной продукции, которая сейчас занимает половину всего рынка.

Как сказали в ведомстве, проект приказа с установленными ценами будет опубликован на сайте РАР в ближайшее время.

  • Ввести минимальные цены на игристые вина планировали еще три года назад. В подготовленном тогда проекте приказа предлагалось сделать цену от завода в размере 95 рублей, от оптовиков — 104,5 рубля, а в рознице — 115 рублей.
  • На российском рынке алкоголя механизм минимальных цен применяется для водки, коньяков, бренди и других видов ликеро-водочной продукции крепостью более 28 градусов. 
  • Росалкогольрегулирование также планирует установить МРЦ на тихие вина.
  • В Екатеринбурге в ночь с 25 на 26 сентября пять девушек получили отек мозга после употребления текилы в ресторане "Максимилианс".
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/29906

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined