Роспотребнадзор и Госпожнадзор забраковали 4 школы Екатеринбурга - 21.08.2015

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/35453
На носу день знаний, дети собирают свои рюкзаки, опустошая полки канцелярских магазинов. Но, возможно, первого сентября некоторые школы города не распахнут свои двери перед учениками. Дело в том, что не все учебные заведения Екатеринбурга прошли проверку на отлично, пожарные и Роспотребнадзор забраковали 4 школы.

По традиции, перед тем, как новый учебный год возьмет старт, каждая школа проходит тщательную проверку, в комиссию входят члены Роспотребнадзора и Госпожнадзора.

В этом году из 163 учебных учреждений жесткий «фейс-контроль»  не прошли 4 школы, ведь они,  как сообщает  замначальника управления образования Администрации Екатеринбурга Игорь Бурдаков, нуждаются в «доработках и доделках».  

Но администрация заверяет, что к первому сентября  недочеты будут устранены, и все ученики вернуться в родные школьные стены.

Потрачено на дело

Большое количество школ Екатеринбурга находятся уже в пенсионном возрасте, многим из них более 50 лет, а состояние зданий оставляет желать лучшего. Для того, чтобы создать для учеников и учителей комфортные условия работы,  была проделана большая работа, на исполнение которой ушло около 140 миллионов рублей.

– Решались вопросы по ремонту кровель, утепления фасадов, замены окон. В каждой школе что-то было сделано. Просто на разную сумму: где-то это были затраты в сотни тысяч рублей, а где-то в миллионы, – рассказывает Игорь Бурдаков

Планы на будущее

Также представитель Администрации поделился планами на будущее: в школе под номером 80, которую в прошлом году закрыли из-за аварийного состояния, продолжаются ремонтные работы, поэтому ее двери в этом сентябре не распахнуться.

Учебное заведение  N 1 в Верх-Исетском районе, по словам замначальника управления образования Администрации, будет работать свой последний год, так как по плану в ней в 2016 году начнется реконструкция здания. 

Дебюты школ

Сейчас в школу N 23 в Академическом районе идет набор учеников, ведь здание этой школы совершенно новое, 1 сентября будет дебют этого учебного учреждения. Более 15 тысяч первоклашек сядут за парты и встретят свой первый урок.

– 12 августа так же открылась новая школа N 18, но пока в неё переехала гимназия N 30 на время строительства для неё нового здания. Так что, хотя количество школ увеличилось, по факту их число осталось прежним. 39-я гимназия при наличии финансов сможет открыться к 1 сентября 2016 года, – пояснил Игорь Бурдаков.

  • Что касается строительства новых школ – это очень сложный вопрос, ведь нужна территория, где должен будет появиться новый дом знаний, а у нас в Екатеринбурге с этим туго. Этот вопрос будет решаться за за счет старых зданий, которые уже изжили себя: на их месте будут появляться новые.
  • Также в планах управления образования к 2025 году перевести проведение занятий всех школ только в первую смену, ведь не всем ученикам удобно учиться вечером, так как многие ребята по мимо школьных занятий посещают различные кружки, секции.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/35453

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined