Роспотребнадзор проверяет ресторан «Максимильянс» после массового отравления людей с 25 на 26 сентября 2015 года

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/33364
Как минимум две посетительницы заведения оказались на больничной койке.

Сегодня, 7 октября, в областном Роспотребнадзоре заявили, что начали проверку по факту отравления в екатеринбургском ресторане «Максимилианс» посетителей в ночь с 25 на 26 сентября.

Проверка Роспотребнадзора

Как сообщили корреспонденту «Нашей Газеты» в Роспотребнадзоре Свердловской области, по факту отравления посетителей екатеринбургского ресторана «Максимилианс» начата проверка. Однако продлится она до 30 дней, а то и больше.

Все новости на эту тему читайте здесь

– Дело в том, что обычно при таких случаях к нам поступают экстренные уведомления из больниц при отравлениях. Расследование началось бы в этот же день. Но в этом случае пришла жалоба от потребителя, поэтому будет проведена обычная проверка, которая длится до 30 дней и может быть продлена, – сообщила корреспонденту «Нашей Газеты» пресс-секретарь ведомства Наталья Лукьянцева.

Отравленных в «Максимилиансе» куда больше

По словам адвоката потерпевших Дмитрия Уразова, жалоба в Роспотребнадзор была направлена еще в прошлую пятницу, 2 октября. Кроме того, позавчера, 5 октября, написано также обращение в прокуратуру Октябрьского района Екатеринбурга.

Все новости на эту тему читайте здесь

– Уже известно о пяти посетителях, отравившихся в заведении. Более того, когда мы бросили клич по соцсетям о произошедшем, таких людей, которые жаловались на недомогание после вечеринки, оказалось больше, – объяснил адвокат.

  • После бурной ночи с 25 на 26 сентября в ресторане «Максимилианс» отравилось сразу несколько человек. Все они пили разные напитки: шампанское, текилу, ром с колой.
  • Некоторые из них были доставлены в больницу. Например, две девушки из разных компаний после отдыха в заведении оказались в одной палате городской клинической больницы № 40 с диагнозом «Отравление». У одной из девушек в результате отравления случился отек мозга. В настоящий момент они выписаны из больницы и чувствуют себя намного лучше.
  • По предварительной версии, девушки отравились денатуратом.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/33364

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined